Власти пообещали найти деньги на ремонт детсада после встречи с прокурором

19 сентября 2018, 19:26 1543

В Усть-Большерецком районе края прокуратура выяснила, что здание детского сада находится в ненадлежащем состоянии. Муниципальные власти заявили о готовности найти деньги на ремонт учреждения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проверка проводилась в МБДОУ детский сад «Березка», расположенного в поселке Апача. Представитель надзорного органа встретился с родителями детей, посещающих детсад. На встрече были главы Усть-Большерецкого района и сельского поселения, а также  руководитель управления образования районной администрации.

«До сведения присутствующих доведена информация о том, что обращения о ненадлежащем состоянии здания и территории образовательной организации нашли подтверждение: выявлены протечки кровли, ненадлежащее состояние игровой площадки, спортивного зала (в целях безопасности эксплуатация спортивного зала не осуществляется, занятия проводятся в другом помещении). Выявлено ненадлежащее состояние вентиляции пищеблока. По результатам проверки прокурором подготовлены меры прокурорского реагирования», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, глава района подтвердил готовность найти деньги на ремонт детсада.  

В прокуратуре отметили, что проверки образовательных учреждений края продолжаются.

Как сообщало ИА «Кам 24», прокуратура начала проверки того, как и чем кормят детей в детсадах и школах края, начались после инцидента в 42-й школе Петропавловска-Камчатского. С начала учебного года к медикам с жалобами на недомогание обратились 17 учеников школы. После этого, власти решили полностью приостановить занятия в образовательном учреждении. Позже прокуратура заявила, что детей с похожими симптомами было больше, родители учеников жаловались на организацию питания в школе еще с февраля, а контролирующие органы не всегда своевременно реагировали на обращения.

 

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Долго будем молчать? (аноним) | 21 сентября 2018 г, 01:55

А что на заводах рабовладельцев творится одному богу известно. В Лойд-Фише зав .столовой узбек ,видимо на Камчатке нет бирж труда,безработицу победили если карщиком устраивают жителя Украины потому что родственник инженера по технике безопасности ,а топят коряков за хвост рыбы.Геноцид местного населения по другому не назвать.

Написал Аноним (аноним) | 21 сентября 2018 г, 01:47

Спасибо коммунистам,которые построили садики и школы в богатом природными ресурсами районе,а сейчас Шайховы за счет природных ресурсов завозят общественников дагов,чтобы выдавить последнее население района.Посмотрите на этот район кто окупировал его и посмотрите на больницы,на садики,на школы им в обед по 100лет,износ зданий даже страшно представить и катастрофы могут начаться в любой момент ,а сколько не адекватных завозят на путину в Усть-Большерецкий район .

Написал 69 (аноним) | 20 сентября 2018 г, 16:24

Зато промышленники на миллиарды поймали.

Написал 1917 (аноним) | 20 сентября 2018 г, 07:35

На Бентли барыгам из ЕР, деньги находят, а на садик нет, но вы держитесь.

Написал фффф | 20 сентября 2018 г, 02:58

Не доверяю детским садам, мой ребёнок уже шесть лет комфортно себя чувствует без этих бестолковых занятий по лепки пластилина и рисования. Так что правильно: нефиг деньги бюджетные на какие-то сомнительные сады выделять. Уж лучше в школу купить учебники.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.