Ремонт дорог в Петропавловске продлится до середины ноября

02 октября 2018, 18:29 1800

В мэрии сообщают, что сезонный ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском выходит на завершающий этап. Из запланированных 166 тысяч квадратных метров асфальта осталось уложить 37 тысяч.

«План выполнен на 80 %. У подрядных организаций впереди еще месяц. Все они выполняют взятые на себя обязательства согласно графику. Главное, чтобы погода не подвела», – рассказал заместитель директора городской Службы автомобильных дорог Александр Сибирцев.

По его словам, на улице Мишенной идет замена асфальтобетонного покрытия. Здесь, кроме ремонта дорожного полотна, укрепляются откосы.

«На данном участке работает асфальтоукладчик. Но есть проблема, связанная со сползанием откоса. Чтобы предотвратить это, подрядная организация укрепляет склоны габионами и матрасами рено (разновидность габиона)», – пояснил Сибирцев.

Он добавил, что завершается ремонт магистральной дороги на улице Циолковского: уложено новое асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары и ливневая канализация, а также выполнен перенос автобусных остановок в районе Водоканала.

«Это центральная дорога через весь «Горизонт». Мы ее приводим в нормативное состояние. Перемычка между улицами Циолковского и Королева тоже этим летом приведена в нормативное состояние. Заменено асфальтовое покрытие, сделаны тротуары. Пешеходам теперь в этом районе можно передвигаться безопасно и очень удобно. Дорога хорошая и для автомобилистов», – полагает Александр Сибирцев.

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что за летний период были завершены работы от кольца Хлебозавода до УВД, сделан участок центральной дороги по улице Войцешека с обустройством ливневых канализаций и тротуаров.

В мэрии отметили, что летние аукционы на ремонт дорожного полотна в Петропавловске-Камчатском позволили сэкономить порядка 18 миллионов рублей. Все эти средства направлены на ремонт дополнительных участков дорог краевого центра. До 15 ноября будут отремонтированы несколько магистральных и внутриквартальных проездов в районах Завойко, Авача, Моховая, на улице Солнечной и в микрорайоне Северо-Восток – на улице Дальневосточной и Ларина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Работяга знает (аноним) | 3 октября 2018 г, 17:26

А по факту закончат к июлю следущего года!

Краснодарочка (аноним) | 3 октября 2018 г, 12:32

Спасибо нашему губернатору и мэру,меня устраивают дороги на 95%. Есть конечно ещё места,где не хотелось бы бить,сделанную ходовую,но надо иметь понимание,что не все волшебники,а только учатся ими быть. В отличии от тех,кто сидит и костерит по чем зря местное самоуправление. Что не сделали в этом году,сделают в следующем. У нас в Краснодаре,отрезок в пять километров на Тургенева почти три месяца делали,подорвали все коммуникации и объезд по пробкам в окружную,а бенз у нас на четыре ... дешевле. И все это воспринимают как нормальное явление Надо научиться терпимости и не осуждать людей,которые делают ваш город лучше. Процветания вашему краю,41 регион

созерцатель (аноним) | 3 октября 2018 г, 09:26

а мне интересно, когда наконец местные власти снизят транспортный налог? Какова судьба данного вопроса??? Почему у нас он в несколько раз выше, чем в соседних областях, что бы ни говорили местные чинуши, а дороги много хуже?

Tatanahuzaeva@gmail.com (аноним) | 3 октября 2018 г, 06:14

Всегда ближе к зиме дороги ремонтируют,чтобы они опять пришли в негодность, и чтобы опять ремонтировать, собирать аукционы на ремонт. Дайте нашему правительству хоть что то покласть в карманы свои, чем они хуже московских ворюг.

Воры двуликий твари (аноним) | 3 октября 2018 г, 00:47

Горный арбузный виноград съел лимонный уксус на лимпопо

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.