На Камчатке открыли короткую дорогу до курортной зоны

30 июня 2018, 16:55 2219

Сегодня открыли дорогу Нагорный-Мирный в Елизовском районе. В краевом министерстве транспорта и дорожного строительства говорят, что ремонт трассы удалось завершить досрочно.

Дорога была закрыта с 25 июня. По информации министерства, за время ремонта подрядчик заменил более 22 тысяч кубических метров пучинистого грунта в основании дороги на более надежный материал. Это, как говорят в ведомстве, сделает трассу более устойчивой. Ремонт должен был продлиться семь дней, однако дорожники уложились в пять. Досрочно открыть дорогу удалось, поскольку бригады строителей трудились круглосуточно. С сегодняшнего дня началось асфальтирование участка от АЗС до моста через реку Авача.

«Трасса Нагорный-Мирный за последние 20 лет капитально не ремонтировалась. Асфальтирование будет вестись несколько месяцев по полосам, чтобы жители Камчатки и туристы смогли добираться до главной рекреационной зоны полуострова напрямую. Мы просим водителей с пониманием отнестись к работам и вызванным ими неудобствам, ведь в конечном итоге все это делается для людей», – сказал заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

В краевом минтрансе отметили, что при ремонте трассы будет применена новая для Камчатки технология, которая должна увеличить срок эксплуатации трассы в 2-3 раза.

«Материал называется полимерно-битумное вяжущее. Он более эластичен, чем битум, и менее хрупок при низких температурах. Его использование позволяет исключить образование колеи на покрытии летом и замедлить процесс образования трещин в асфальте зимой. Кроме того, на этом участке трассы установят новые барьерные ограждения, отремонтируют мосты через реки Красная, Тихая и Авача. Последний ждет капитальное преображение», – сказали в минтрансе.

Аукцион на работы на оставшихся четырех километрах планируется провести в середине июля. Общая протяженность трассы Нагорный–Мирный – 14,9 километра.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Дорожник (аноним) | 2 июля 2018 г, 08:38

Применили технологию, которой уже лет так 35... Но! Для нас, конечно, "новая".

Написал Горный лыжник (аноним) | 1 июля 2018 г, 17:07

Почему все забыли, что у нас есть отличный горнолыжный курорт - гора Морозная?!Ходют ли туда автобусы? На каком маршруте можно добраться?

Написал Ы (аноним) | 30 июня 2018 г, 19:44

Дорога куда?! В жопинс?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.