В Росрыболовстве отвергли обвинения в браконьерстве на реке Паратунка (видео)

08 октября 2018, 17:33 3139

На Камчатке в соцсетях распространяется видеозапись, автор которой утверждает, что снял сотрудников Росрыболовства, занимающихся браконьерством. В ведомстве прокомментировали скандальный ролик.

Судя по комментарию автора, запись велась с левого берега реки Паратунка в Елизовском районе. На ней видно, как на берегу реки несколько мужчин перегружают мешками рыбу во внедорожник.

«6 октября, Росрыболовство продолжает браконьерить. На реке Паратунка на парамоне, ставят свои сети и незаконно вылавливают рыбу, кижуча. Грузят его в «Сурф» мешками и увозят на продажу. Вот бригада Росрыболовства, пять человек», – комментирует происходящее автор ролика.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР). В ведомстве подтвердили, что на видео запечатлены сотрудники бюджетного учреждения «Главрыбвод», которое подведомственно Росрыболовству. Однако, по словам представителя СВТУ, они не делают ничего противозаконного.

«Сотрудники «Главрыбвода» на законных основаниях отлавливали производителей кижуча – самцов и самок – для закладки икры на Паратунском рыборазводном заводе. По технологии, выловленную в реке рыбу помещают в емкости, где производители находятся до тех пор, пока молоки и икра не достигнут зрелости. Затем их извлекают, икру смешивают с молоками, а потом отправляют на завод для выведения мальков», – рассказали в СВТУ.

По словам представителя управления, специалистам «Главрыбвода» законом запрещено выбрасывать производителей, из которых извлекли икру и молоки. Поэтому учреждение заключает договоры с компаниями, которым передает потрошеную рыбу. На записи, как заявили в СВТУ, запечатлен момент, когда инспекторы в рамках контракта передают рыбу сотрудникам ООО «Камчатская рыбная компания». Представитель управления отметил, что у работников «Главрыбвода» есть все документы, подтверждающие законность их деятельности.

Справка

Парамон – специально оборудованное на берегу реки место для отлова производителей лососей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал www (аноним) | 9 октября 2018 г, 12:45

"По технологии, выловленную в реке рыбу помещают в емкости, где производители находятся до тех пор, пока молоки и икра не достигнут зрелости" - а разве ёмкостями должны быть мешки??? Я очень сомневаюсь, что в мешках у мёртвой рыбы "молоки и икра достигнут зрелости" :))))) Я конечно не спец в разведении рыб, но, может быть помещать рыб в кубатейнеры с водой было бы более рациональней для сохранения биоматериалов? :)))))))))))))))))

Написал Аноним (аноним) | 9 октября 2018 г, 10:08

Василий , правильно , им же (росрыболовству) можно нести любую ерись лишь бы своих оправдать, они же не скажут да это браконьеры среди наших сотрудников это же типа пятно на организацию, хотя такие нелепые отмазки ещё больше их чернят

Написал созерцатель (аноним) | 9 октября 2018 г, 09:40

Василий, тоже так думаю. Нескладуха. Но нам не привыкать. Как у Жванецкого, что охраняем - то и имеем.

Написал Василий (аноним) | 9 октября 2018 г, 09:28

Ай какое вранье!!! по технологии рыбу везут на завод в живом виде, и там уже забивают и потрошат самок и доят самцов. а тут явное браконьерство.

Написал Тупо врать - способность #1 у власти (аноним) | 9 октября 2018 г, 03:24

Лавров (мин. мида) по телику сегодня также тупо и глупо причесал грушников... че сказать, эта власть людей тупым быдлом считает, которому можно втюхивать любую дезу и пипл схаватет. Хотя судя по тому что на троне сидит уже 20 лет один и тот же святой персонаж, то власть права))

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.