На Камчатке пьяный водитель «Делики» протаранил три полицейских УАЗа

15 октября 2018, 12:23 11485

На Камчатке пьяный водитель на «Мицубиси-Делика» не остановился на требование автоинспектора. Полицейским пришлось применять табельное оружие.

Как сообщили информагентству очевидцы, вечером в субботу, 13 октября, в городе Елизово неизвестный водитель на «Делике» неадекватно вел себя на дороге – микроавтобус не соблюдал скоростной режим и выезжал на полосу встречного движения. Для ИА «Кам 24» ситуацию прокомментировали в региональном управлении МВД.

«В районе 14 километра трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково (поселок Нагорный) около 23:20 иномарку пытались остановить автоинспекторы, однако «Делика» продолжила движение, полицейские стали ее преследовать. Водителю «Делики» удалось выехать на федеральную трассу Морпорт-Аэропорт. Автоинспекторы несколько раз преграждали дорогу микроавтобусу, но водитель таранил служебные машины и продолжал движение», – рассказали в полиции.

По словам представителя УМВД, чтобы остановить нарушителя, автоинспекторам пришлось трижды применить табельное оружие – первый выстрел из пистолета Макарова был предупредительный, потом стражи правопорядка дважды выстрелили по колесам иномарки.

Остановить «Делику» удалось в районе 26 километра федеральной трассы. Полицейские своими машинами вновь преградили дорогу микроавтобусу, он сначала врезался в УАЗ, а затем съехал в кювет и столкнулся с деревом. На этом погоня завершилась.

Выяснилось, что водитель 1990 года рождения, который живет в Петропавловске и работает администратором магазина, находится в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия он объяснил тем, что очень не хотел лишаться прав.

В результате погони, водитель «Делики» успел протаранить три служебных УАЗа, один из которых от удара перевернулся. Кроме того, во время преследования пьяный администратор повредил «Тойоту-Кроун». По официальным данным, никто из людей в результате инцидента не пострадал.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ванька (аноним) | 17 октября 2018 г, 08:04

Этих пьяных уродцев необходимо долбить.пока они все население не передавили

Wellwisher | 16 октября 2018 г, 13:02

Видео полиция не выкладывала?

Александр (аноним) | 16 октября 2018 г, 05:34

Этот ...к мог и людей невинных угробить... стрелять таких гадов надо... однозначно!

RT (аноним) | 16 октября 2018 г, 01:22

Russia today.

Я (аноним) | 15 октября 2018 г, 23:48

Да правильно все, сначала пристрелить, а потом взять кровь на анализ, а результат гарантирован как у мальчика из Подмосковья.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.