У жителей Петропавловска спросят, как наказывать депутатов за прогулы

18 октября 2018, 17:04 4414

В гордуме Петропавловска-Камчатского предлагают ввести ответственность депутатов перед горожанами за пропуски сессий. К обсуждению мер воздействия обещают привлечь жителей краевого центра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в гордуме, предлагается ввести ответственность для депутатов, не посетивших сессию более трех раз в течение года.

«Сведения о таких депутатах по решению представительного органа могут быть переданы в средства массовой информации для обнародования. Кроме того, такие случаи будут рассмотрены на думской комиссии по депутатской этике. По результатам проверки к депутатам будут применены меры воздействия», – рассказал заместитель председателя гордумы Андрей Воровский.

В своем докладе зампред подчеркнул, что в обсуждении документа должны участвовать горожане. Они могут внести свои предложения в организационный комитет и участвовать в их обсуждении при проведении публичных слушаний.

В гордуме отметили, что информация о проведении публичных слушаний по вопросу санкций в отношении прогульщиков будет размещена на официальном сайте городской думы ПКГО.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 сентября из-за неявки депутатов была сорвана 11 сессия гордумы. На заседание не пришли 19 единороссов и два коммуниста.

Состав городской думы Петропавловска шестого созыва был сформирован по итогам выборов 10 сентября 2017 года. Орган состоит из 32 человек: 26 представляют «Единую Россию», трое – ЛДПР, двое – КПРФ, один – «Справедливую России». Сессии гордумы проходят один раз в месяц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 21 марта 2020 г, 12:14

Прогульщиков увольнять по статье за прогулы,а остальным платить за один день,когда они собираются,ведь в остальные дни они свои финансовые дела решают,думают,как по круче народ обуть и раздреть.

Семёнова (аноним) | 30 октября 2019 г, 17:36

За прогулы нужны отбирать депутатский мандат. Все просто.

Нар Деп (аноним) | 20 октября 2018 г, 11:43

Ужос! Ужос! Ужос! Теперь нас еще и бить будут?!

Команда "Фас!" (аноним) | 20 октября 2018 г, 10:06

Ату депутатов, ату!

Ксюша (аноним) | 19 октября 2018 г, 17:55

32 дармоеда! Толку от них для народа - ноль! Всех нужно разогнать!

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.