Жительница Камчатки помогла полиции задержать двух школьников-воришек

15 ноября 2018, 08:26 2852

Жительница Петропавловска-Камчатского помогла полицейским раскрыть кражу аккумулятора. Как выяснилось, к преступлению причастны двое подростков из благополучных семей.

«В полицию о краже аккумуляторной батареи с «Исузу-Эльф» сообщил 33-летний житель Петропавловска-Камчатского. Ущерб, указанный заявителем, составил восемь тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Днем 8 ноября, приехав на обед, мужчина поставил автомобиль рядом с своим домом на улице Звездной. Через полтора часа обнаружил, что с автомашины похищен аккумулятор, и позвонил в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Задержать вора по горячим следам не удалось. На следующий день в полицию поступило сообщение от жительницы одного из домов по улице Звездной о подозрительном поведении двух мальчиков, которые находятся рядом с ее домом. Ближайший дежурный наряд патрульно-постовой службы был направлен по указанному адресу.

Спустя несколько минут постовые задержали подростков, которые несли аккумулятор. Школьники спрятали краденое в кустах и на следующий день планировали перепрятать. 

Материалы, собранные полицейскими в отношении 14-летнего подростка, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела будут направлены в Следственный комитет. В отношении второго подростка собираются характеризующие материалы для решения вопроса о помещении его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю на срок до 30 суток.

Оба подростка будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Информация о несовершеннолетних правонарушителях будет направлена во все органы системы профилактики.

В полиции также отметили, что мальчики ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Оба воспитываются в полных семьях. По месту учебы характеризуются положительно.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 15 ноября 2018 г, 18:26

Красавчики что сказать

Пуговка (аноним) | 15 ноября 2018 г, 16:39

костик, нельзя так про детей говорить. А то нечем будет их делать

константин (аноним) | 15 ноября 2018 г, 15:28

Будущие ублюдки.

Wellwisher | 15 ноября 2018 г, 13:07

Если пацаны спёрли аккумулятор, значит, он им был нужен...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.