Кроноцкий заповедник на Камчатке объявил набор волонтеров

05 декабря 2018, 19:45 1525

ФГБУ «Кроноцкий заповедник» объявил набор волонтеров на следующий год. Добровольцам предстоит работать на заповедной территории и продавать сувениры.

«Волонтеры, которые ежегодно посещают наши особо охраняемые природные  территории, совершенно незаменимы для Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. Мы надеемся, что в добровольческой программе будет участвовать больше жителей Камчатки – это даст возможность лучше узнать природу родного края. Хочется поздравить всех наших неравнодушных посетителей с Международным днем волонтера и пожелать сохранить задор и желание безвозмездно помогать в деле охраны природы», – сказал директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Петр Шпиленок.

Как пояснили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, в обязанности волонтеров входят хозяйственные и строительные работы и реализация сувенирной продукции. Администрация берет на себя доставку добровольцев вертолетом из города Елизово на кордоны.

В ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» отметили, что в этом году на заповедной территории побывали 136 волонтера.

«Подробную информацию о волонтерской программе в 2019 году можно узнать на сайте Кроноцкого заповедника в разделе «Добровольческая деятельность», либо «постучаться» в друзья на страничке «Добровольцы Кроноцкого» Вконтакте, ознакомиться с условиями сотрудничества, заполнить заявку и отправить ее личным сообщением», – добавили в администрации заповедника.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Wellwisher | 6 декабря 2018 г, 14:51

В челябинский город забрел медведь и построил себе берлогу. Дикий медведь пробрался через ограждение «закрытого» челябинского города Снежинска и сделал себе берлогу в двух километрах от оживленной дороги. Об этом сообщил «URA.RU» начальник управления просвещения минэкологии области Виталий Безруков.

Написал Любопытно... (аноним) | 6 декабря 2018 г, 11:46

А что мешает заповеднику в заявки на гранты включать продукты для питания волонтёров?

Написал ? (аноним) | 6 декабря 2018 г, 08:30

а куда идут идут те 50-60 тыс. которые берут с каждого за посещение Долины Гейзеров?

Написал Дюха (аноним) | 6 декабря 2018 г, 07:53

С такими зарплатами мы все волонтеры у президента Путина.

Написал Волонтер (аноним) | 6 декабря 2018 г, 07:10

на Курильском не хило так у иносранцев чаевые за лодку инспектора ... этим летом, а волонтери унитазы моют, я поехал бы но только лодочником.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.