В мэрии Петропавловска назвали проблемные участки по снегоочистке

06 декабря 2018, 10:35 5407

В мэрии Петропавловска-Камчатского рассказали о работе дорожных служб по ликвидации последствий циклона. Была отмечена оперативность при расчистке центральных дорог и названы проблемные участки.

По информации пресс-службы горадминистрации, работы по ликвидации последствий циклона велись всю ночь. Грейдеры, самосвалы (в том числе и те, которые поступили в распоряжение краевой столицы в этом году), шнекоротеры и другая техника вышли как на центральные магистрали, так и на внутриквартальные проезды. Первый заместитель главы Петропавловска Юлия Иванова поблагодарила сотрудников предприятия «Спецдорремстрой» за оперативность в ходе расчистки центральных дорог.

При этом было отмечено, что в городе остаются несколько проблемных участков, расчистка которых была значительно затруднена. Среди них – магистральный проезд по проспекту Рыбаков. Водители оставили свой автотранспорт вдоль этой дороги, в связи с чем прочистить ее в обе стороны движения оказалось невозможным, – проезд заужен.

Полностью невозможной для расчистки, по данным мэрии, оказалась разворотная площадка по улице Ларина. Там было оставлено порядка сотни личных машин.

Подъем к школе №17 по этим же причинам оказался не расчищенным – техника не смогла войти в микрорайон.

Личный автотранспорт, оставленный внутри остановок на улицах Океанская, Беринга, Мишенная стал причиной, что остановочные павильоны остались без расчистки.

«Администрация города настоятельно рекомендует водителям в дни обильного снегопада оставлять свой транспорт на автостоянках. Оставляя машины вдоль дорог, вы осложняете снегоочистку, что, в результате, приводит к неудобствам для других жителей города, влечет за собой опасность для пешеходов, в том числе детей», – отметили в мэрии.

В период непогоды в Петропавловске-Камчатском работают перехватывающие пурговые площадки. Они расположены по следующим адресам:

- площадь Дзержинского (в районе памятника Пограничникам);

- площадь Ленина в центре города;

- район торгового центра «Аквамарин» (Ленинградская,74/1) на КП.

Две площадки предоставляет МУП «Автостоянка» в районе улиц Виталия Кручины, 11, на Северо-Востоке и Циолковского, 57, на Горизонте.

В Ленинском районе во время пурги свой автомобиль можно оставить на территории, прилегающей к магазину «Шамса» (район Госпиталя). Площадки работают бесплатно.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ветров (аноним) | 7 декабря 2018 г, 20:51

ответил Толику ты когда комменты пишешь не бухай плиииз )))

Написал 777 (аноним) | 7 декабря 2018 г, 20:50

Либераст сказки придумывает на ходу )))В СССР был план очистки и даже при тех временах роторы работали по центральным дорогам и трактора аж дома тряслись.Это сейчас техники какой хочешь ,бобкэты ,роторы, мехлопаты ..но твои друзья либерасты все вывезли в офшоры и чейчас сказки сочиняют.Жалко фото нельзя приложить накидал бы планов. реального дня.

Написал Wellwisher | 7 декабря 2018 г, 12:39

Розенбаум во время полета оказал помощь потерявшей сознание пассажирке (фото нет)

Написал бомж (аноним) | 7 декабря 2018 г, 12:08

Вот если бы, во время проведения планового осмотра снегоуборочной техники Илюхиным, пригласили специально обученного попа с кадилом наперевес, то и проблем бы не было.Теперь только крестный ход и яростная молитва спасет дороги от снега.

Написал Nick (аноним) | 7 декабря 2018 г, 12:06

Написал Жеглов, интересно,а на кого он настучал?)

Все комментарии (118)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.