ПФР: средний размер пенсии на Камчатке вырастет на 1,4 тысячи рублей

24 декабря 2018, 09:56 6289

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров в России будут проиндексированы на 7,05%. На Камчатке размер пенсионного пособия в среднем вырастет на 1,4 тысячи рублей.

По информации пенсионного фонда, размер фиксированной выплаты после индексации составит 5 334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

«В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 15,4 тысячи рублей. В Камчатском крае средняя страховая пенсия составляет 20,7 тысячи рублей. Страховые пенсии в крае получают 87,5 тысячи пенсионеров», – отметили в камчатском управлении ПФР.

В ведомстве уточнили, что у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. В среднем размер страховой пенсии в крае увеличится на 1,4 тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Еverlast Первый (аноним) | 25 декабря 2018 г, 12:06

Вот же прорва... Работаю на пенсии,для того,чтобы ноги не протянуть,а добавка не работающим... Какой-то абсурд... Выходит я вкалываю на не работающих? Господи,да когда же этот бедлам закончится? Рядом живёт прохиндей,в жизни не работал,живёт по принципу "Где жре,там и срэ",у него куча доплат,"за якобы,"инвалидность", хвалится,что всю жизнь, нихрена не делал,потому и бабки такие, а ты,лох,стараешься,пыхтишь,так и сдохнешь... Выходит,если не вкалывать,как наши депутаты,судьи,чинуши,инвалиды,значит можно на порядок жить лучше?

Написал Вера (аноним) | 25 декабря 2018 г, 10:29

А в чем работающие пенсионеры провинились? Большинство из них работает на копейки, пенсия скромная. И стаж большой, но не все же депутаты и судьи. Да и пенсия, не индексируемая с 16 года, все меньше и меньше по сравнению с пенсиями неработающих пенсионеров. Мало того, что отчисления в пф с зарплаты уходят, так и индексации никакой, будто не в этой стране живут.

Написал Петр (аноним) | 24 декабря 2018 г, 17:44

Ирина, глаза разуй! 15 т.р. - прожиточный минимум пенсионера, до него в крае доплачивают всем, у кого пенсия ниже.

Написал 7777 (аноним) | 24 декабря 2018 г, 15:08

щас либераст выползет и скажет ,что государство никому ничего не должно идите кору грызите или он отсыпается после маининга

Написал паланский пентхауз (аноним) | 24 декабря 2018 г, 14:41

Резонансное поднятие пенсий на рублик ,что бы ноги не протянули ..

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.