На склоне Корякского вулкана Камчатки обнаружили погибшего альпиниста

07 января 2019, 18:41 11576

Погибший мужчина был найден на высоте около 1700 метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», 43-летний альпинист находился на вулкане в составе зарегистрированной туристической группы из четырех человек. Категория сложности маршрута, который проходил по восточному склону Корякского вулкана, – «2А». Альпинисты разделились по двое: первая группа благополучно совершила восхождение и спуск, а вторая на высоте около 3000 метров сорвалась в ущелье. Одному мужчине удалось зацепиться, зафиксироваться на склоне и выбраться. Он предпринял самостоятельные поиски напарника, но они не принесли результата. Тогда мужчина спустился вниз и сообщил о случившемся спасателям, которые осуществляют круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана. Затем к поискам подключились четыре спасательные группы.

«К сожалению, альпинист погиб. Тело было обнаружено на восточном склоне Корякской сопки на высоте около 1700 метров. В ближайшее время его доставят в Петропавловск-Камчатский», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В связи с этим трагическим случаем сотрудники министерства специальных программ и представители профильных ведомств обратились к камчатцам с просьбой быть осторожными и предпринимать все необходимые меры безопасности, особенно если это касается экстремального отдыха, связанного с риском для жизни и здоровья.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Свистунидзе (аноним) | 9 января 2019 г, 01:19

Видать не местный покойничек был. Думал, что Камчатку так-же просто, как и Москву покорить. Не тут то было!

... (аноним) | 9 января 2019 г, 00:04

Кам 24. Отключите комментарии, пожалуйста. Погибшего не вернёшь. Близким и так плохо. А дураки себе карму зубоскальничаньем попортят... зачем?

Олег (аноним) | 8 января 2019 г, 18:36

Не нужно путать спорт и экстремальные виды спорта, к коим и относится альпинизм. Ни в одной стране, без специальной страховки, никто и не подумает никого искать.

Ии (аноним) | 8 января 2019 г, 16:00

За больным ребенком слетать на север в поселок денег нет.а придурков ползающих по горам спасать деньги есть. Сколько это будет продолжаться? Их ни кто не гнал в горы. да еще перед рождественским праздником. По вере вам и воздастся.

Альпинист херов (аноним) | 8 января 2019 г, 12:04

Тех троих, которые выжили, тоже надо наказать, почему они пьяные поперлись в гору в непогоду зная, что случится эта херня и поиски лягут на плечи населения. Идиоты.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.