Камчатку продолжают сотрясать афтершоки мощного землетрясения

14 января 2019, 20:45 3487

Сегодня днем у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение с магнитудой 4,8. Его эпицентр находился там, где в конце декабря произошло мощное сейсмособытие.

По информации камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 17:58 по камчатскому времени. Эпицентр находился в акватории Тихого океана, между восточным побережьем полуострва и островом Беринга (Командорские острова), примерно в 447 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 21 декабря в том же районе произошло мощное землетрясение с магнитудой 7,4. Подземные толчки тогда ощущались в населенных пунктах Усть-Камчатского района и в Петропавловске. Сильнее всего сейсмособытие почувствовали жители села Никольское на острове Беринга, где сила подземных толчков составила 5 баллов. Затем в течение нескольких дней в том районе непрерывно происходили землетрясения, которые специалисты называют афтершоковыми (землетрясения меньшей мощности, которые происходят после сильного сейсмособытия). По данным служб мониторинга, афтершоки уже не ощущались в населенных пунктах края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, сегодняшнее землетрясение также было не ощущаемым, жители края не сообщали о том, что почувствовали подземные толчки.

«Это сейсмособытие также можно считать афтершоком декабрьского землетрясения. В том районе до сих пор регистрируются подземные толчки. Правда, сила их уже такая, что, как правило, невозможно определить даже их магнитуду», – пояснили в сейсмостанции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бяка (аноним) | 15 января 2019 г, 08:54

Шуруповёрт наверно с кресла грохнулся

Поднимают рейтинг Путина (аноним) | 15 января 2019 г, 02:11

А в Ростовской области фсбэшники опять теракт устроили снова якобы из-за газа и снова в 6 утра и снова в понедельник. Чудеса совпадений не так ли?

Божьи санкции? (аноним) | 15 января 2019 г, 00:58

И в Крыму землетрясение. Этак придется ротенберговский мост ремонтировать - скидываться

обеспокоенный пианист (аноним) | 14 января 2019 г, 23:55

Леха Озеров еще накануне Рождества предсказал семь с половиной из тринадцати афтершоков. Но опять держал тайну за зубами! Настало время раскрыться! Предсказание сбылось!

(аноним) | 14 января 2019 г, 22:48

После взлома Максима - не отпускает, чего уж там об афтершоках говорить.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.