После сильного землетрясения Камчатку продолжают тревожить афтершоки

25 декабря 2018, 12:26 4272

Сегодня ночью у восточного побережья Камчатки произошло ощутимое землетрясение. Ученые связывают его с сейсмособытием, которое было зарегистрировано в минувшую пятницу.

Как сообщили ИА «Кам 24» на сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 00:41 по камчатскому времени в 450 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, в 153 километрах юго-восточнее села Усть-Камчатск и в 109 километрах юго-западнее села Никольское на острове Беринга (Командорские острова). Магнитуда сейсмособытия составила 6,5. По информации регионального управления МЧС России, в Усть-Камчатске ощущались толчки силой 1-2 балла.

«Землетрясение является афтершоком сильного сейсмособытия, которое произошло ночью в пятницу, 21 декабря. Сейсмическая активность в том районе не прекращается, только за сутки там зарегистрировано пять землетрясений, включая указанное, магнитуда которых была от 4 до 6,5. Более слабых толчков было больше, они происходят и сейчас», – рассказали на сейсмостанции.

Сейсмологи говорят, что афтершоки – обычное явление после сильных землетрясений. Иногда они продолжаются по несколько месяцев.

Справка

Афтершок – повторный сейсмический толчок меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тинка (аноним) | 25 декабря 2018 г, 21:35

ответил тому, кто мечтает" Гогда смоет поганый городок со спящими и бес-помощными рабами? " А ты что , схватишь жо-у в горсть, и поскакала п-зда по кукурузе... Не выйдет, о чем мечтаешь, то и получишь, но для себя лично ! Да будет так! Аминь!

Привыкли ждать и требовать корм (аноним) | 25 декабря 2018 г, 18:01

Гогда смоет поганый городок со спящими и бес-помощными рабами?

Перад (аноним) | 25 декабря 2018 г, 15:07

У Максима аккаунт афтершоки не испытывают?

VFRC (аноним) | 25 декабря 2018 г, 13:40

Сейчас дня через три еще где-нибудь в мире сильно треханет, закономерность.

Звездешь! (аноним) | 25 декабря 2018 г, 12:40

Не было ничего!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.