Камчатке выделят 17 миллионов на внедрение системы ухода за пожилыми людьми

16 января 2019, 08:37 1371

Камчатка стала одним из пилотных субъектов РФ, где будет внедрена система ухода за пожилыми людьми. Она включит в себя поддержку семейного ухода, соцобслуживание и медицинскую помощь на дому.

«Система долговременного ухода – это комплексная программа поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность самообслуживания. Сегодня в Камчатском крае проживет более 62 тысяч граждан старше трудоспособного возраста, в том числе тысяча пожилых людей и инвалидов обслуживаются на дому социальными работниками, 469 граждан получают социальные услуги в стационарной форме. Работа по созданию в крае системы долговременного ухода начнется с оценки потребностей, выявления нуждаемости в оказании медицинской и социальной помощи в каждом индивидуальном случае», – рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

По ее словам, пилотный проект рассчитан на три года. За это время должна быть создана нормативная законодательная база, подготовлены методические документы, организовано тесное взаимодействие и преемственность социальных и медицинских служб. В настоящее время разработана соответствующая программа и план реализации для внедрения системы в субъекте.

Сообщается, что система будет реализована совместно с министерством здравоохранения Камчатского края. В 2019 году из федерального бюджета на эти цели будут выделены 17 миллионов рублей на условиях софинансирования мероприятий из краевого бюджета.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал фффф | 16 января 2019 г, 17:14

Хотят как лучше, а получится как всегда .......

Написал Лемешко Т. (аноним) | 16 января 2019 г, 14:47

К распилу как нибудь можно подключится незаметно ?

Написал Пенс (аноним) | 16 января 2019 г, 13:30

Нормативная законодательная база, методические документы, тесное взаимодействие и преемственность между службами за 17 лимонов качественно улучшат жизнь пожилых людей - но заметят ли они на себе эти 17 миллионов. Нет.

Написал ИньЯнь (аноним) | 16 января 2019 г, 11:34

Вроде хорошее дело,но дикая банда во главе с илюхиным похерит все на корню!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.