На модернизацию котельной Мильковского района выделили более 25 миллионов рублей

17 января 2019, 08:18 2072

На котельной №4 «ДКВР» в селе Мильково установили новое оборудование. Специалисты произвели замену котла № 1 с системой шлако-золоудаления и щитом автоматического управления.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в январе 2018 года профильному министерству и ресурсноснабжающей организации губернатор края Владимир Илюхин поручил принять исчерпывающие меры для того, чтобы в отопительном сезоне 2018-2019 года в районе было обеспечено надлежащее качество теплоснабжения.

«В 2018 году из краевого бюджета было выделено 25,6 миллиона рублей на мероприятия по модернизации котельной в селе Мильково. На котельной произвели замену котла № 1 с системой шлако-золоудаления и щитом автоматического управления. Котел уже опробован в условиях низких температур. Оборудование без проблем выдержало все испытания. В 2019 году предусмотрена замена котла № 3 с системой автоматического управления процессами. Агрегат уже находится на территории котельной, его должны установить до начала отопительного сезона 2019-2020 годов. Поэтапная замена котлов позволяет работать котельной без предпосылок возникновения аварийных ситуаций и нарушений технологических режимов, а также соответствует всем требованиям, предъявляемым к надежности и безотказности работы объекта», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Всего в Мильковском районе работают 14 котельных, 7 из которых обслуживают районный центр. Котельная №4 «ДКВР» является самой мощной на территории муниципалитета. Она вырабатывает до 60 % всей тепловой энергии, которая необходима селу.

«Замена котла №1 увеличивает мощность котельной, а также уменьшает количество выбросов в атмосферу за счет того, что уголь в котле сгорает более качественно. Основные потребители тепловой энергии от котельной №4: ФОК «Сокол», 74 жилых дома, 2 общежития секционного типа, школа, больница, 2 детских сада, ДЮСШ и пожарное ДЕПО. В текущем отопительном сезоне в районе обеспечено надлежащее качество теплоснабжения от данной котельной. Замена оборудования даст возможность в дальнейшем подключить к котельной еще четыре новых 40-квартирных дома», – сказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

Справка

Котельная №4 Мильковского района была введена в эксплуатацию в 1982 году. Эксплуатирующей организацией с 2016 года является АО «Камчатэнергосервис».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мрак (аноним) | 17 января 2019 г, 16:33

У неё вид, как-будто она лет 30 уже заброшена.

Кукиш (аноним) | 17 января 2019 г, 16:31

Котельная времён распила СССР, на модернизации тоже не мало денег распилят.

Гном (аноним) | 17 января 2019 г, 14:07

Я думал это часть ЧАЭС наши дни , что у Войцеха нет денег чтобы облагородить скрепную котельную !

(аноним) | 17 января 2019 г, 13:34

Всё пытаются срастить котлы с топливом на основе льда и присыпки из угля?

Алексей (аноним) | 17 января 2019 г, 09:27

Почему в регионе, в котором более 60% избытка генерации электроэнергии, до сих пор тянут кучу коммуникаций, дайте в квартиру электричества, электротитаны и конвектор вместо батарей и никаких проблем. Во Владивостоке так уже лет 10 строят, экономия колоссальная, если эта экономия конечно нужна энергетикам:) :) :) :) :) :)

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.