В Петропавловске эвакуировали больше 70 автомобилей, которые мешали снегоочистке: ИА «Кам 24»

В Петропавловске эвакуировали больше 70 автомобилей, которые мешали снегоочистке

18 января 2019, 17:52 3184

В администрации Петропавловска-Камчатского вновь обратили внимание на проблему автомобилей, мешающих снегоочистке. Одним из вариантов её решения стала эвакуацией машин.

«В некоторых районах техника не может войти в межквартальный проезд – мешает брошенный автотранспорт. Кроме того, многие водители ставят автомобиль на обочине, прямо под знаком, запрещающим парковку. Не думают, что помешают расчистке дороги, не говоря уже о тротуарах и пешеходных дорожках. Утром люди вынуждены сами ходить и детей вести в детские сады по проезжей части», – рассказал заместитель директора службы автодорог администрации города Андрей Ромаденков.

В мэрии отмечают, что в случае, если автотранспорт мешает снегоочистке, дорожные службы имеют право вызвать эвакуатор. По данным МУП «Автостоянка», с начала года был эвакуирован 71 автомобиль.

«Чтобы забрать свое авто, владельцу придется обратиться в ГИБДД, оплатить штраф за административное правонарушение, затем обратиться в МУП «Автостоянка», оплатив работу эвакуатора и хранение автомобиля на штрафстоянке», – предупреждают в мэрии.

В администрации добавили, что в ноябре 2018 года в рамках подготовки к зимнему содержанию магистральных и внутриквартальных проездов во всех районах Петропавловска были установлены временные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

«Знаки устанавливаются для того, чтобы можно было оперативно обеспечить расчистку от снега магистральных и внутриквартальных проездов. По завершении зимнего периода знаки будут демонтированы», – сказали в администрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Метель (аноним) | 20 января 2019 г, 18:43

коте. Вот уж правда, от безделья языком молоть, да по клавишам брякать. Пошла бы лучше языком улицы подмела, показала как работать надо.

Бюро добрых услуг (аноним) | 20 января 2019 г, 18:39

Говорю же крышак напрочь съехались у этой видеооператорши сраной. С недоёпу все проблемы у таких, с недоёпу. А был бы пихаль у коти знатный, некогда бы было по окнам шариться, да фотки с видео снимать.

Сергей Николаевич (аноним) | 19 января 2019 г, 14:48

Да уж, после такой убогой "чистки" подвеску хоть ампутируй. Прошлым летом только новые оригинальные стойки поменял, теперь снова стучать начали. До лета уже ремонтировать не буду, ибо весной все дороги вхлам раскурочены. Правительству, смотрю пох..й на этот бардак, они то служебные машины убивают, за которые не платят, а мы - свои.

Nick (аноним) | 19 января 2019 г, 13:37

Для Написал для ИньЯнь, я езжу каждый день через весь город практически, после пурги на следующий день все расчищено по централке было, а то что гололед бывает, так об этом всегда предупреждают по сми

Дэн (аноним) | 19 января 2019 г, 13:22

Ага, площадь возле жидовского правительства аж до асфальта продерают уроды, а дороги все в снежном полотне.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.