Власти Камчатки решили реанимировать проект строительства площадки для дрифта

25 января 2019, 15:14 3706

В правительстве Камчатки прошло совещание, посвященное строительству спортивного комплекса для мотоспорта. Чиновники решили, что проект, обещанный еще четыре года назад, надо доработать.

По информации пресс-службы правительства края, совещание провел губернатор Владимир Илюхин.

«Такой комплекс для дрифтеров и любителей мотоспорта – объект, который на Камчатке давно ждут. Но для того, чтобы он и соответствовал ожиданиям любителей автоспорта, и полноценно функционировал для зрителей, и был привлекателен для бизнеса, нам сейчас нужно актуализировать проект и решить ряд вопросов. Что касается создания дорожной структуры, это будет сделано за счет бюджетных средств, но в то же время организация дальнейшего обслуживания, в том числе инфраструктуры, точек питания, проведения соревнований – это вопрос заинтересованных коммерческих структур», – поделился своим мнением глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», проект был подготовлен несколько лет назад. В 2015 году власти обещали, что спортивный комплекс появится до конца 2017 года. Его планировали построить неподалеку от села Николаевка Елизовского района.

Как заявляют в правительстве края, началу реализации проекта помешал вопрос принадлежности земельных участков.

«На сегодняшний день все вопросы по земле закрыты. Конфигурация площадки при необходимости может быть изменена», – заявил на совещании глава Елизовского района Роман Василевский.

В пресс-службе отметили, что участники совещания сошлись во мнении – утвержденный ранее проект нужно актуализировать с учетом тех требований, которые сейчас предъявляются к спортивному комплексу. Для этого необходимо пересмотреть перечень объектов, предусмотренных проектом, проработать вопрос создания соответствующей спортивной федерации или детско-юношеской спортивной школы, и, возможно, расширить технические возможности объекта, чтобы его могли использовать не только дрифтеры, но и представители мотоспорта, а также картингисты.

«В сентябре 2018 года, формируя инвестпрограмму, мы включили эти мероприятия в дополнительный перечень и сейчас, с учетом поручения губернатора, при уточнении инвестпрограммы 2019 года и уточнении бюджета 2019 года, мы можем предусмотреть необходимые средства», – сказал министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев.

По мнению министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, строительные работы, потребуют ориентировочно 5-6 месяцев.

По итогам совещания губернатор поручил еще раз встретиться с инициативной группой, чтобы получить актуальную информацию о потребностях дрифтеров. Также было решено проработать вопрос создания специализированной школы, чтобы спортивный комплекс был востребован у молодежи. Кроме того, участники решили вернуться к проекту, проанализировать его стоимость и соответствие требованиям.

Справка

Дрифт – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной, когда она проходит участок трассы в контролируемом заносе. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Родительский (аноним) | 27 января 2019 г, 17:34

Перца респект ! Проверили его информацию действительно заказчиком проекта этой байды стала футбольная школа за счёт ее бюджета только решение стало реальным в 2015 году после увольнения без объяснения причин директора Пивоварова поскольку при нем такого бы быть не могло и прихода в школу на эту должность Куренкова а соглашение и выделение супсидии произведено уже в 2016 году. Что еще выяснили по поводу нецелевого строительства для футбольной школы коллектив школы оказывается обратился с заявлением в краевую прокуратуру на безпредел министра спорта Иванова на что прокуроры переадресовали это заявление самому министру спорта на кого они и жаловались . Врезультате у всех кто жаловался Куренков порезал размер зарплат и пригрозил своей крышей и тем что их на Камчатке никто не тронет и жаловаться без полезно так футболисты и живут сопят себе в тряпочку а эта братва куражится . Наших детей только жалко от этих идиотов не как избавится Камчатка не может

Написал продавец триангла (аноним) | 27 января 2019 г, 01:43

хорошее дело.. каждый в городе обязан раз хотя бы в повороте дрифтануть с дымком мы тока за все на дрифт ,дрифт наше все

Написал Шумахер (аноним) | 26 января 2019 г, 22:34

Шумахер - за!

Написал Андр (аноним) | 26 января 2019 г, 20:01

Пора бы всем терпилам понять, что власть в России живёт на наши налоги и за наш счёт. Для кого делается площадка? Для твоей тойоты 89 года? Ага. Для своих сынов строят. Но! За бюджетные бабки. А вы тут возмущайтесь в тряпочку и терпите. Терпилы.

Написал ДриФтеР (аноним) | 26 января 2019 г, 17:24

Дрисст - наше фсё!

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.