Глава Петропавловска назвал виновных в плохой расчистке города от снега

07 февраля 2019, 13:54 3760

Виталий Иваненко потребовал усилить работу Контрольного управления в части соблюдения правил благоустройства. По мнению мэра, тротуары и пешеходные зоны можно было почистить лучше.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, глава Петропавловска Виталий Иваненко провел выездное совещание по вопросам благоустройства и зимнего содержания территории городского округа. Он подверг критике работу управления по контролю качества расчистки от снега и льда пешеходных зон, тротуаров и лестниц вблизи автобусных остановок, особенно тех участков, где есть спуски и подъемы. 

«Необходимо оперативно расчищать и обрабатывать противоголедными материалами участки, по которым каждый день ходят люди, обращать внимание на сообщения горожан, в том числе поступающие через социальные сети», – сказал глава города.

Он подчеркнул, что контроль должен быть жестким как за муниципальными предприятиями, так и за управляющими компаниями, за представителями бизнеса, которые должны содержать закрепленную за ними территорию.

В ходе совещания Иваненко также обратил внимание на ненадлежащее состояние и содержание объектов торговли внутри автобусных павильонов. Одним из них стала остановка «Коммунпроект», внутри которой вандалы привели в негодность информационные щиты, таблицы с расписанием движения автобусов, разрисовали и повредили стены павильона. Ремонтные и восстановительные работы здесь до сих пор не проведены. 

«Если у предпринимателя есть документы на данный объект, то он несет всю ответственность по его содержанию. Если он не может этого делать, то пусть передает объект в город. Контрольному управлению необходимо активнее работать с предпринимательским сообществом», – сказал Виталий Иваненко.

Также глава города дал указание разобраться с содержанием лестничного перехода от остановочного павильона на Звездной и принять меры по исправлению ситуации.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Бывало и хуже (аноним) | 9 февраля 2019 г, 13:05

"По мнению мэра, тротуары и пешеходные зоны можно было почистить лучше." Не МОЖНО, а НУЖНО, и в принудительном порядке.

Написал Жкх и ЕД-воруйте с нами)) (аноним) | 8 февраля 2019 г, 23:33

Пустобрех этот глава

Написал Площадь Ленина, дом 1 (аноним) | 8 февраля 2019 г, 19:03

А чо у нас разве плохо чистят??!

Написал котя | 8 февраля 2019 г, 18:20

глубоко презираю этого чел с крашенными губами - может только тупо пиариться, а факт его "работы" видят и чувствуют все горожане. НО!!! Горожанам это недоразумение не подотчетно - его выбирали не горожане, а депутаты!!! Может пора и депутатов рыльцем в этот обледеневший и опастный для проживания город, потыкать!?

Написал Пенсионер со стажем (аноним) | 8 февраля 2019 г, 13:13

Пустобрех какой-то этот иваненка! Многое мы видели, но такого еще не было.

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.