Елизовчанин пришел к девушке в гости и пригрозил взорвать гранату

07 февраля 2019, 16:10 2051

В отношении 27-летнего елизовчанина полицейские возбудили уголовное дело. Мужчина угрожал знакомой убийством, потому что она просила гостя покинуть ее квартиру.

«Накануне утром в ОМВД России по Елизовскому району поступил звонок от жительницы дома по улице Хуторской районного центра. Девушка сообщила, что знакомый, держа в руках предмет, похожий на гранату, угрожает взорвать ее», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Первым на место происшествия прибыл дежурный наряд ГИБДД, задержавший мужчину, который уже убежал из квартиры заявительницы.

Пьяный  ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 27-летний елизовчанин сказал инспекторам, что отдал гранату знакомому, который уехал на машине. По тревоге были подняты все службы, обеспечивающие безопасность граждан, в том числе УФСБ России по Камчатскому краю и управление Росгвардии.

В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители установили, что муляж гранаты злоумышленник спрятал в сугробе недалеко от дома, в котором проживает девушка, которой он угрожал.

Несколько недель назад молодые люди познакомились в социальных сетях, после переписки встречались, а 5 февраля молодой человек приехал в гости. В квартире собралась небольшая компания. Когда приглашенные стали расходиться, новый знакомый под благовидным предлогом задержался. В тот момент, когда хозяйка попросила его удалиться, достал из кармана «гранату», сказав, что взорвет ее и себя. Не менее часа злоумышленник «продолжал застолье», а когда вышел в подъезд, девушка позвонила в полицию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», так как угрозу со стороны злоумышленника девушка воспринимала реально, опасаясь за свою жизнь.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Aquarius (аноним) | 8 февраля 2019 г, 12:02

Гном, по ст. 119 УК РФ рассматривается сам факт угрозы убийством и осознание реальности этой угрозы потерпевшим. Аффекта тоже не было. Нахождение в состоянии а/о, а оно установлено, является отягчающим обстоятельством.

Написал Ы (аноним) | 8 февраля 2019 г, 11:15

Пришел с гранатой, значит любит!

Написал Манька Серёге (аноним) | 8 февраля 2019 г, 10:09

Вот сам себя и соси, или корешу предложи! Он тебе, правда, за такой отц-тоц обраточкой вставить чей-нить куда-нить потом могёт.

Написал 245 (аноним) | 8 февраля 2019 г, 00:22

Боже, какой идиот. Откуда такие кретины вообще берутся? Не мог чтоли сразу гранату взорвать без угрозы.))))))))))

Написал Rulezz_Man (аноним) | 8 февраля 2019 г, 00:19

А с какого перепугу бытовухой занимается дежурный наряд ГИБДД? Я думал у этой структуры несколько иные задачи.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.