На Камчатке утвердили схему движения автобусов на «Берингии-2019»: ИА «Кам 24»

На Камчатке утвердили схему движения автобусов на «Берингии-2019»

20 февраля 2019, 09:25 3735

Оргкомитетом по подготовке и проведению «Берингии-2019» утверждены маршруты автобусов и места размещения парковок, на которых гости смогут оставить личные автомобили.

«По Петропавловску-Камчатскому от остановки «Новый рынок» до биатлонного комплекса бесплатный общественный транспорт будет курсировать с интервалом 8-10 минут. Узнать «берингийские» автобусы не составит труда – все они будут оформлены в едином стиле. Мы призываем камчатцев воспользоваться именно общественным транспортом, чтобы избежать коллапса на федеральной трассе во время проведения спортивного праздника», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Специальные автобусы запустят и из Елизова. Начиная с 10:30 с интервалом 30 минут они будут отправляться от автостанции. Чтобы выехать на «Берингию-2019» из Вилючинска, необходимо обратиться на вахту администрации городского округа или позвонить по номеру 8 (41535) 3-18-63 до 18:00 21 февраля. Автобус будет отходить от администрации ВГО в 11:30 и в 17:00 от биатлонного комплекса.

Расширен и список парковок для гостей «Берингии».

«Гости, желающие приехать на открытие гонки на личном автотранспорте, смогут оставить свои машины на специализированных бесплатных парковках. Самая большая стоянка будет организована на площадке КВЦ на Северо-Востоке. Традиционно парковки организованы в районе лыжной базы «Лесная», на месте бывшего УПТК «Камчатавтодор» и непосредственно в районе биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. В этом году мы решили на время торжественного открытия гонки разрешить парковку автомобилей вдоль улиц Вулканной и Дальневосточной для максимального удобства гостей «Берингии», – добавил Юрий Зубарь.

Организаторы уточнили, что 23 февраля, в день открытия 28-ой камчатской традиционной гонки «Берингия», федеральная трасса перекрываться не будет.

21 февраля в 12:00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском стартует детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». Вести детские старты будет знаменитый журналист, автор нескольких документальных фильмов, в том числе и о «Берингии», автор и ведущий программ о животных Григорий Манев. Вход свободный.

23 февраля там же стартует торжественное открытие гонки «Берингия-2019», в рамках которой пройдет развлекательное шоу, спортивные заезды и церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога.

Билеты на открытие можно купить в торговых точках компаний «Алло» и «МТС», а также в интернете на сайте ponominalu.ru. Стоимость билета – 400 рублей.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 20 февраля 2019 г, 13:03

А что Росстат скажет по этому поводу.

Вороватая власть (аноним) | 20 февраля 2019 г, 12:03

Сергей, потому что деньги пилят с бюджета на эту з... уже украли, подумать только... Не удивлюсь, если ещё и на автобусы взяли врасход опять с бюджетных денег.

Сергей (аноним) | 20 февраля 2019 г, 11:59

Кому нужна эта собачья клоунада? В Испании например коррида привлекает не мало народа, а у нас эта собачья гонка никому не интересна. Какой Смысл её вообще проводить?

Не много ли чести? (аноним) | 20 февраля 2019 г, 11:56

Я фигею, в они городе не могут автобусное движение организовать, а тут на какую-то "Берегиню" транспорт выделяют.

бомж (аноним) | 20 февраля 2019 г, 09:59

"...чтобы избежать коллапса на федеральной трассе во время проведения спортивного праздника", - необходимо по федеральной трассе пройти крестным ходом с последующим освящением путем поливания водой.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.