На Камчатке детей из малообеспеченных семей обеспечат двухразовым питанием

20 февраля 2019, 10:02 1358

На Камчатке по инициативе прокуратуры принят закон о двухразовом питании учащихся льготных категорий. На эти цели выделено 40 миллионов рублей.

«В октябре 2018 года прокуратура Камчатского края провела проверку организации питания детей в общеобразовательных организациях края, в ходе которой установлены факты ущемления прав социально незащищенных групп учащихся», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В соответствии с краевым законодательством около 30 процентов камчатских школьников имеют право на бесплатное питание за счет средств регионального бюджета. Такая льгота предусмотрена для детей из многодетных и малообеспеченных семей, из числа коренных малочисленных народов Севера, из семей беженцев и переселенцев, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее действующим региональным законом в качестве меры социальной поддержки было предусмотрено бесплатное одноразовое питание (завтрак или полдник) для обучающихся в первую или вторую смену, и трехразовое питание (завтрак, обед и полдник), если учащийся посещает группу продлённого дня.

Проверка показала, что такая мера социальной поддержки предоставляется льготникам в различном объеме, в зависимости от того, в какую смену обучается ребенок и есть ли в школе группы продлённого дня.

Оказалось, что ученики второй смены вместо полноценного горячего питания получают менее калорийный, меньший по объему продуктов и, как правило, холодный полдник.

 

Прокуратура края обратила внимание органов власти Камчатки на необходимость исправления ситуации.

По предложению, направленному прокуратурой в Законодательное собрание края, разработан проект регионального закона, гарантирующего полноценное двухразовое горячее питание всем детям льготных категорий, независимо от смены обучения. В декабре этот закон был принят.

19 февраля на сессии депутаты приняли закон о бюджете края на 2019 год с поправками, предусматривающими выделение 40 миллионов рублей на реализацию закона о двухразовом питании учащихся. Реализация закона находится на контроле.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Горожанин (аноним) | 21 февраля 2019 г, 23:56

Ай да молодцы депутаты!!!! Гордость за такую щедрость- прям дух захватывает! Это на всех-всех детей из малообеспеченных, инвалидов и прочих НА ГОД - 40 млн, а на Берингию на три дня 70? Я ничего не попутал? Это чтобы набить рыла чиновников крабами и омарами на фуршетах, чтобы их, их жён одеть в берингийскую одежду, привезти артиста, который нахрен никому не интересен и прочие амбиции-70 Лямов выделили депутаты, а на детей на год 40??? За-Ши-Бись , - социальное равенство и справедливость по- Камчатски... А не боитесь, что народ за оружие скоро возьмётся, слуги народа?

Написал от молока до подшипника (аноним) | 21 февраля 2019 г, 20:06

Вторник, суббота - двухразовое питание, кошмар, что творится

Написал YOU | 21 февраля 2019 г, 09:03

Sdk ? Интересно, каким же это местом жрут там, за Уралом-то? Что-то Вы заработались по-моему--дети вам не нужны, Россия за Уралом не нужна,совсем страх потеряли! Зажрались- берегов не видите! А если вам всё так затратно, нехрен бестолку штаны протирать, Вы для того и поставлены, чтобы отстаивать свою точку зрения, болеть за край и здесь живущих. Да еще тырить из гос. казны бы перестали, всего-бы хватало! А то что ни казнокрад, то обязательно миллиардами, а таких крыс сильно много развелось, давно пора вас отлавливать и по клеткам.Сталина на Вас нет, ему бы ночи хватило порядок навести.

Написал Пуговка (аноним) | 21 февраля 2019 г, 08:46

Какой странный мальчик на фото, не находите?

Написал Провокаторы вонючие (аноним) | 20 февраля 2019 г, 22:16

Редакция, а почему вы только малообеспеченных в заголовке указали? Специально народ стравливаете?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.