Камчатцы смогут купить приставки для «цифры» по низким ценам

22 февраля 2019, 11:43 2226

Минкомсвязь России совместно с крупнейшими торговыми сетями и Почтой России подписало меморандум об обеспечении населения страны оборудованием для приема цифрового эфирного вещания.

«Благодаря подписанию этого меморандума, в крупнейших торговых сетях DNS, «Эльдорадо» и «М.Видео» будут представлены различные виды приставок для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых сегментах. Так, стоимость некоторых приставок не достигает 1000 рублей. Меморандум делает цифровое телевидение для наших жителей еще доступнее. Напомню, отличием цифрового эфирного сигнала от аналогового является отсутствие помех и высокое качество изображения», – объяснила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она добавила, что в случае, если устройство не подошло к телевизору, его можно поменять на другое. При этом следует помнить о правилах: оформить возврат при наличии чека не позднее 14 дней. В пресс-службе правительства Камчатки отметили, если подходящего оборудования не окажется на прилавках магазина, то покупку тюнера на тех же условиях можно осуществить в сети Интернет.

Как писало ранее ИА «Кам 24», аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня этого года. Правительство края и агентство информатизации и связи продолжает работу по переходу на цифровое эфирное вещание, но 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Никита (аноним) | 22 февраля 2019 г, 18:15

и ващпе меморадум какбэ дипломатическая нота... то есть международный документ))

Никита (аноним) | 22 февраля 2019 г, 18:13

так они уже лет пять самые простые меньше ... стоят))) че за нахер, комрады? какой меморандум?))

emercom (аноним) | 22 февраля 2019 г, 18:13

Это вообще для чего???? Это ТВ надо было делать в 90-х, а не сейчас, у каждого, либо спутниковая тарелка, либо интерактивное ТВ от DSL, пля-проснулись, идиоты

ИньЯнь (аноним) | 22 февраля 2019 г, 15:14

Кисель ТВ прав на 100% Эти политические пропагандоны из моего отца сделали путинский овощь, с логикой: ты хочешь как в 90е! Блин а телевизор и эти приставки я ж сам ему покупал((((

Кисель Т.В. (аноним) | 22 февраля 2019 г, 15:02

Приставки по низким ценам продадим вам, а если денег нет, то вообще бесплатно поставим, вы главное смотрите наше зомбо-тв, а то еще чего не хорошего нахватаетесь во всяких интернетах


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.