На Камчатке за год 7,5 тысячи человек нашли новую работу

28 февраля 2019, 11:51 2376

Переподготовка и другие меры для обеспечения занятости камчатцев обошлись краевому бюджету в 61 миллион рублей. Об этом рассказала глава агентства по занятости населения и миграционной политике.

«Банк данных службы занятости ежемесячно пополняется на 5-7 тысяч вакансий. В зоне охвата нашего агентства в 2018 году находилось более 16,5 тысячи человек. В результате были найдены временные рабочие места для 792 жителей края и для более 3 тысяч несовершеннолетних. Деятельность ведомства была направлена и на финансовую поддержку 77 безработных граждан, им была оказана помощь в реализации собственных бизнес-проектов. Также в минувшем году 906 человек были направлены на профессиональное обучение и повышение квалификации», – рассказала Наталья Ниценко.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости Камчатки, в прошлом году уменьшилась на 9,1 процента и по состоянию на конец декабря составила 2 594 человека. Количество сокращенных работников в крае снизилось почти в 1,5 раза по сравнению с 2017-м. Число приехавших на Камчатку граждан выросло за год почти в 3 раза. Такие специалисты получили работу в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, образования и культуры.

Руководитель краевого агентства по занятости населения и миграционной политике рассказала и о реализации программы переселения на Камчатку соотечественников, проживающих за рубежом. В прошлом году на полуостров прибыло более 250 человек: учителя, врачи, медицинские сестры, водители и продавцы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свинюхин (аноним) | 3 марта 2019 г, 22:47

А 22 тыс. потеряли.Прогресс на лицо

Гражданин (аноним) | 28 февраля 2019 г, 18:50

Символично, что на карте уровня безработицы на месте Петропавловска знак бесконечности в виде восьмерки, лежащей на боку

Алексей (аноним) | 28 февраля 2019 г, 18:02

Вот в чем служба занятости несомненно добилась успехов - так это в приписках и очковтирательстве. Если бы у нас так хорошо было с трудоустройством, то таких низких зарплат у нас бы не было. Вакансия тракториста в Елизовском аэропорту 29 т.р. Не сторожа.

Иоанна (аноним) | 28 февраля 2019 г, 15:00

Враньё. Мигранты работают за рубль двадцать.

просто вася (аноним) | 28 февраля 2019 г, 13:22

это цифра вместе с приезжими из ближнего зарубежья?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.