Губернатор Илюхин выбрал в Петропавловске место для нового автовокзала

06 марта 2019, 20:23 15524

Губернатор Владимир Илюхин утвердил место под автостанцию в Петропавловске-Камчатском. Вокзал разместят на проспекте Карла Маркса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, место выбрано после проведения детального анализа логистики, объема бюджетных инвестиций и опроса камчатцев.

«Губернатор поручил подготовить варианты, которые соответствовали бы запросам большинства жителей и гостей края. По сравнению с историческим местом размещения автовокзала на 10 километре в Петропавловске территория на проспекте Карла Маркса выигрывает по нескольким параметрам. Первый из них – это наличие готового здания, соответствующего всем требованиям. Конечно, необходимо его отремонтировать, но, в любом случае, это гораздо меньшие бюджетные затраты. Второй плюс – близость здания к ключевым транспортным артериям Петропавловска-Камчатского, а также федеральной трассе», – заявил  заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

По его словам, автовокзал планируется разместить в здании (1,5 тысячи квадратных метров), которое принадлежало управлению Центробанка. После реконструкции и изъятия дополнительных земель площадь территории будущего автовокзала составит 20 тысяч квадратных метров, а пропускная способность транспортного узла – до пяти тысяч пассажиров в день.

Юрий Зубарь отметил, что для удобства камчатцев после реконструкции автовокзала будет изменена схема движения общественного транспорта в Петропавловске. Не менее трёх маршрутов из разных районов города будут оканчиваться возле автовокзала. Ожидается, что ежедневно от автовокзала будут отправляться 135 пригородных и 9 междугородних рейсов.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти начали говорить о том, что Петропавловску нужна новая автостанция еще в 2013 году. В конце 2017 года губернатор утверждал, что место для автостанции подберут в первом квартале 2018 года. Старое здание вокзала на 10-м километре было признано аварийным, летом прошлого года его снесли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

13 (аноним) | 10 марта 2019 г, 16:16

Никакого плана развития нет и не будет ,видно пендаля сверху выписали 21 век автовокзала нет )))наскоряк залатали дыру а там трава не расти ..

Слава (аноним) | 9 марта 2019 г, 18:19

Уже делали бы автовокзал сразу на СРВ!

Слава (аноним) | 9 марта 2019 г, 18:17

Автовокзал в середине города! Ппц полный...

Ирина (аноним) | 9 марта 2019 г, 04:03

С 10 км ходят много маршрутов в сторону города. Я не понимаю, они теперь будут от АЗС стартовать? А от 10 до АЗС они как ходить то будут?

Так, чисто поржать (аноним) | 7 марта 2019 г, 23:54

Интересно, а за сколько купили здание у Центробанка? Есть где-нибудь инфа?

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.