Мошенник из Чечни снял деньги с карты жительницы Петропавловска

18 марта 2019, 12:06 2377

За прошедшие выходные две жительницы Петропавловска-Камчатского обратились в полицию с заявлениями о мошенничествах.

41-летняя женщина, супруга моряка, на сайте «mag@optomsigi.com» хотела приобрести сигареты и перевела на указанный счет посредством мобильного банка 17 тысяч рублей. Ранее женщина неоднократно приобретала с услугой доставки на судно табачные изделия у другого продавца, однако цена «mag@optomsigi.com» была более привлекательной. После осуществления денежного перевода абонентский номер лжепродавца (он зарегистрирован в Москве) стал недоступен.

58-летняя горожанка поверила, что ей позвонили из службы безопасности кредитного учреждения, якобы для проверки корректности работы ее банковской карты, и сообщила незнакомцу все реквизиты своей карты. В результате со счета исчезли почти 15 тысяч рублей. Звонили женщине с абонентского номера, зарегистрированного в Чеченской республике.

По обоим фактам проводятся проверки, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

CHungro (аноним) | 19 марта 2019 г, 00:16

Автор этой писанине написал БОЛЬШУЮ сказку... мошенник из Чечни))) Я ша куплю симку Петропавловска и кину московскую бабу, то я буду житель Петропавловска? Автора статьи нужно посадить за клевету. Чеченцы, подавайте жалобу в суд!!!

без лоха и жизнь скучна (аноним) | 18 марта 2019 г, 16:50

Курить здоровью вредить, в тем более женщине. Нохчи молоток!!! Так держать

вицка (аноним) | 18 марта 2019 г, 14:43

Лохи никогда не переведутся.

Анонимус. (аноним) | 18 марта 2019 г, 14:12

Теперь я знаю, какой сайт посоветовать, соседям курильщикам.

Доброхот (аноним) | 18 марта 2019 г, 13:46

Курить - м̶о̶з̶г̶а̶м кошельку вредить.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.