На Камчатке женщина-бухгалтер поверила телефонному мошеннику

21 марта 2019, 11:58 3056

На Камчатке возбуждено уголовное дело по очередному факту телефонного мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала 58-летняя женщина – бухгалтер одного из предприятий краевого центра.

«Женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении 15 тысяч рублей. 19 марта ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что финансовая организация зафиксировала попытку несанкционированного списания денежных средств с ее счета и предложил заблокировать карту. Под этим предлогом незнакомец выяснил у горожанки номер банковской карты и CVV-код, после чего со счета и были похищены деньги», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

По факту происшествия отдел дознания управления МВД России по Петропавловку-Камчатскому возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Между тем полиция призвала камчатцев не вступать в беседы по телефону с неизвестными людьми, кем бы они ни представились.

«Не сообщайте никому номер, CVV-код и пин-код карты. Сотрудники банка никогда не просят назвать реквизиты банковской карты по телефону. Не переходите по сомнительным ссылкам в Интернете с мобильных телефонов, на которых установлено банковское приложение. Обращайте внимание на номера, с которых вам звонят или приходят смс-сообщения. Если возникли подозрения, что данными вашей банковской карты завладели мошенники, незамедлительно сообщите об этом в службу поддержки банка и заблокируйте карту. Восстановить ее будет гораздо проще, нежели вернуть похищенные деньги», – советуют полицейские.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Каждый хочет любви - и солдат и матрос (аноним) | 22 марта 2019 г, 23:32

А чо, я бы тоже поверил!

Иосиф поднимись (аноним) | 22 марта 2019 г, 20:05

Сталин бы за три дня этот телефонный разбой прекратил ..леса в России много все мошенники на лесоповал поехали бы по этапу не в мягком вагоне .А там даже проводной связи нет .

Племя идиотов | 22 марта 2019 г, 09:16

Пуговка, Крутиться нужно в своём, а не в чужом кармане...

Пуговка (аноним) | 21 марта 2019 г, 18:51

Племя, слюну берегите -сильно брыжжете... Кто как может -так и крутится!

Племя идиотов | 21 марта 2019 г, 13:48

Сколько же развелось этих тварей! Работать не хотят, но деньги любят. Удивительное дело, как только приходит на карту зарплата или пенсия, тут же начинаются звонки аферистов, причем все номера телефонов из Московской или Ростовской обл. Или положишь деньги на телефон, тут же начинаются уведомления, что мне по ошибке подключили не тот платёж, или деньги пришли по ошибке.Ну откуда все эти сволочи осведомлены о поступлении денег и кто их оповещает.?! Вся эта система с картами до того достала, что деньги приходится снимать сразу по поступлении , всей суммой, так намного спокойнее, и мозги не выносят.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.