На Камчатке чиновница перечислила родной сестре 236 тысяч рублей из бюджета

18 апреля 2019, 16:40 2305

Экс-главу села Слаутное Пенжинского района Камчатки подозревают в превышении полномочий. Возглавляя сельскую администрацию, женщина расплатилась с родной сестрой бюджетными деньгами.

«Установлено, что в августе 2015 года глава сельского поселения «село Слаутное» заключила с индивидуальным предпринимателем – своей родной сестрой договор на выполнение капитального ремонта кровли одного из многоквартирных домов. В декабре того же года, достоверно зная, что работы не выполнены, глава подписала акт выполненных работ, а на основании подписанного ею кассового ордера за невыполненные работы родственнице главы перечислено 236 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре.

Там добавили, что прокурор Пенжинского района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании бывшей главы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). В результате в отношении 46-летней бывшей чиновницы было возбуждено уголовное дело.

«В 2018 году в отношении той же бывшей главы Слаутного расследовалось другое уголовное дело по статье 286 УК РФ. Из местного бюджета она оплатила невыполненные работы по установке локальной системы отопления и замене электрооборудования в квартире 86-летней труженицы тыла. В октябре 2018 года суд приговорил чиновницу к штрафу в 100 тысяч рублей и лишил права занимать муниципальные должности сроком на один год», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Селедка старая (аноним) | 20 апреля 2019 г, 06:46

Совсем уже кукушки у чиновников на бикрень

Написал Гн (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:01

Пора на Камчатку нового губернатора, чтоб порядок навел!!

Написал Ор (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:01

А что контроль за тратой денег не осуществляется? Почему чиновники безконтрольно решают как тратить бюджет????????

Написал Ненавижу (аноним) | 18 апреля 2019 г, 23:47

На условку пойдёт или на повышение?

Написал century (аноним) | 18 апреля 2019 г, 20:52

Удилила с общака по широте душевной родственнику нормальное явление)

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.