Ведущие офтальмологи России оценили работу коллег с Камчатки

23 апреля 2019, 11:29 1352

Представители Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени Федорова обсудили с камчатскими врачами перспективы совместной работы и провели консультации пациентов.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатки, офтальмологическую делегацию возглавил заместитель главного врача МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова Дмитрий Шкворченко. Он посетил Камчатку вместе с коллегами из Хабаровского филиала, а также провел консультативный прием пациентов со сложными диагнозами.

«Я посмотрел здесь с десяток больных, и хочу сказать, что уровень камчатских специалистов в диагностике и лечении достаточно высок, просто иногда нужно второе мнение. А главная наша задача – развить офтальмологию в регионах так, чтобы основная масса больных лечилась на местах», – сообщил Дмитрий Шкворченко.

В рамках работы офтальмологического общества специалисты научно-технического комплекса не первый раз приезжают на полуостров, чтобы ознакомить коллег с новыми технологиями и наработками, а также дать им советы по приобретению оборудования.

«Мы регулярно общаемся с камчатскими офтальмологами, задача у всех общая – сделать так, чтобы человек получил самую квалифицированную помощь, – сказал директор хабаровского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова Олег Коленко. – На Камчатке много операций выполняется на весьма высоком уровне, и мы должны поддержать это развитие, внедрить новые технологии, и как один из методов – систему телемедицинских консультаций, чтобы пациенты не тратили на это время и деньги».

Он добавил, что самыми распространенными операциями (33% от общего числа) являются операции по удалению катаракты, и это является общемировой тенденцией. На втором месте – различные амбулаторные лазерные методы лечения. Витреоретинальная и рефракционная хирургия занимает третье место.

В краевом министерстве здравоохранения полагают, что множество патологий глаза можно успешно лечить на Камчатке, но есть и такие, которые требуют лечения в специализированных центрах за пределами полуострова.

Там отметили, что для более оперативного получения консультаций необходимо внедрение методов телемедицины. С этой целью в состав делегации, прибывшей на Камчатку, включен специалист по компьютерным технологиям.

«С появлением такой системы мы сократим документооборот и сэкономим время на уточнении диагнозов и консультировании. Например, мы ставим диагноз, отсылаем в Хабаровск, и в этот же день получаем заключение с конкретными рекомендациями направить на лечение в МНТК или же продолжить лечение здесь», – сказал заведующий отделением офтальмологии камчатской краевой Михаил Сорокин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Вам (аноним) | 23 апреля 2019 г, 14:26

Вы случаем не профессор Жданофф?

Написал Я (аноним) | 23 апреля 2019 г, 11:59

о да. А как у них с лечением амблиопии с нецентральной зрительной фиксацией? Ой. Никто не знает как исправить нецентральную зрительную фиксацию и единицы знают что это. И ходят детки полуслепые до конца дней, потому что нецентральную фиксацию пытаются лечить синоптофором. А зачем там стараться. Это не прибыльно. Лучше дорогие операции делать. Вот там бабки...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.