Губернатора Камчатки возмутила помойка посреди комплекса районной больницы

19 мая 2019, 17:22 4336

Пресс-служба правительства края сообщает, что губернатор Владимир Илюхин посетил Елизовскую районную больницу. По итогам визита были даны поручения и обещания.

Сообщается, что от жителей Елизовского района губернатору поступали жалобы на работу поликлиники и условия в стационаре.

«Сегодня меня действительно многое из увиденного просто возмутило. Посреди комплекса больницы стоит недострой, который фактически превратили в помойку. Вопрос с разумным распределением отделений по корпусам не решен: людей после операции возят по улице в другое здание. Целый ряд проблем в поликлинике: начиная с очередей и к врачам, и в процедурный кабинет, заканчивая благоустройством территории», – заявил по итогам визита Владимир Илюхин.

Он отметил, что в больнице сформирован хороший профессиональный неравнодушный коллектив. Тем не менее ряд проблем со временем только усугубляется.

«Я поручил министерству здравоохранения взять этот вопрос на контроль и дать объективную оценку организации работы в нашем медучреждении, в том числе с точки зрения администрирования. А я обязательно заеду сюда через несколько дней и посмотрю, что сделано», – пообещал губернатор.

Также, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, Владимир Илюхин дал поручение главному контрольному управлению проверить соблюдение требований законодательства в части предоставления гражданам медицинских услуг в Елизовской районной больнице. По итогам визита губернатор поставил перед ведомствами и ряд долгосрочных задач.

«Два недостроенных корпуса, которые стоят на территории больницы уже несколько десятков лет, нужно сносить. Они не просто портят внешний вид, но реально могут представлять опасность для людей. Минстрой должен озвучить экспертное мнение относительно фундамента – насколько он технически будет пригоден для возведения других зданий. Кроме того, муниципальные власти уже в июне приступят к выполнению работ по благоустройству территории и приведению в порядок фасадов зданий. С больницей будем разбираться вплотную», – заявил губернатор.

Отдельное внимание минздрава, муниципальных властей и руководства больницы Владимир Илюхин обратил на необходимость решения кадрового вопроса. Глава региона уверен, что основная причина, которая препятствует привлечению медицинских работников, – отсутствие в нужном количестве служебного жилья. В связи с этим, как сообщается, губернатор принял решение выделить деньги из краевого бюджета для строительства в городе Елизово дома для работников бюджетной сферы, в частности, здравоохранения и образования.

В ближайшее время администрация города подготовит все необходимые для этого документы.

Справка

ГБУЗ КК «Елизовская районная больница» – многопрофильное лечебное учреждение. Комплекс больницы включает стационар (на 244 койки круглосуточного пребывания и 55 коек дневного пребывания), поликлинические отделения для взрослых и детей (на 500 и 300 посещений в смену соответственно), женскую консультацию, 9 врачебных амбулаторий и 8 фельдшерских пунктов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ук (аноним) | 21 мая 2019 г, 07:32

А мы возмущены от тебя.свинюха жирная

Астана | 21 мая 2019 г, 05:18

Запашок уже пошел...

Опуевший от режима | 21 мая 2019 г, 01:37

Приедь ка черт на пирса к лодкам да поговори с теми кто работает.че каве.а тое доволен.сталинбы уже вас всех чертей минимум лес валить отправил...ну а далее чев дальше тем страшнее

Опуевший от режима | 21 мая 2019 г, 01:33

Иди и убери скотина лысая.возмутило его моя.черт плешивый.что ты для народа делаешь?пенсии пиджакам и комерсам хода.в них развитие камчи?или в туризме?народ для тебя ничто !так же как и народ тебя плешивого только на ... ходах видит.типа Кроноцкий.конь на КП.пенсия повышенная ... .повышение цен .продукты.топливо.а по факту ты анализ .тот что у спидозника на много лучше чем ты по жизни и в своихсловах

Чатланин Кырр (аноним) | 20 мая 2019 г, 23:47

Уржаццо. За забором больнички илюхина дачка. Прям все эти годы ни-че-го-ше-нь-ки не замечал. Малацца илюха! Ах, какая малацца!

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.