Камчатские алиментщики задолжали больше 610 миллионов рублей

30 мая 2019, 11:49 1277

В Камчатском крае судебные приставы отмечают снижение количества исполнительных производств в отношении алиментщиков. При этом в работе у сотрудников остается больше 4 300 материалов.

Это на 9 процентов меньше, чем в тот же период прошлого года. При этом с начала года приставы окончили и прекратили 1 269 исполнительных производств, обившись погашения долгов.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП, 2018 году в результате применения мер принудительного исполнения удалось взыскать с алиментщиков свыше 107 миллионов рублей. Сейчас остаток суммы общей задолженности по алиментам, подлежащей взысканию, составляет примерно 610,5 миллиона.

«Из общего количества исполнительных производств, которые находятся в службе, больше чем две тысячи граждан имеют задолженность, но принимают меры к ее погашению. С остальными должниками судебными приставами проводится активная работа с целью взыскания задолженности. Случаи, когда жители края уклоняются от уплаты средства на содержание своих несовершеннолетних детей, конечно же далеко не единичны. Судебные приставы вынуждены применять к неплательщикам меры принуждения», — отметил и. о. главного судебного пристава Камчатки Дмитрий Старов.

Наиболее эффективной остается ограничение права выезда за рубеж, за счет её применения в текущем году приставы добились взыскания свыше 1,6 миллиона рублей. Также на сегодняшний день в отношении должников действует 700 ограничений в пользовании специальным правом в виде управления транспортными средствами, в 2019 году за счет применения данной меры взыскано 958 тысяч рублей. С целью обращения взыскания на имущество должников судебными приставами-исполнителями произведено 195 арестов на сумму больше 1,707 миллиона рублей.

За неуплату алиментов с начала года составлено 110 протоколов об административных правонарушениях, 88 должникам решением суда назначено наказание в виде обязательных работ, 10 жителей края подвергнуты административному аресту. В отношении 48 должников возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АБB | 30 мая 2019 г, 12:37

Детей своих несовершеннолетних бросили, не участвуют в воспитании и денег на их содержание не дают. Алиментщики, уклоняющиеся от исполнения своего родительского долга - зло. Одно радует - их количество уменьшается.

Jack Ma (аноним) | 30 мая 2019 г, 12:01

Алименщик - это сотрудник компании Алиэкспресс? Или все-таки - алименТщик?)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.