В Елизове завершается строительство самой большой в крае школы с тиром и лифтом

04 июня 2019, 16:56 3317

В камчатском городе Елизово завершается строительство школы. Она будет крупнейшей в регионе. Губернатор Владимир Илюхин уверяет, что уже в этом году школа примет первых учеников.

По информации пресс-службы краевого правительства, сейчас в здании завершаются отделочные работы. Часть помещений, в том числе учебного и медицинского блоков, уже оборудована мебелью и техникой. Параллельно ведутся работы по обустройству уличной спортивной площадки и благоустройству прилегающей территории. 

«Это будет самая большая школа на Камчатке. Степень готовности этого объекта – высокая. У меня есть полная уверенность, что подрядчик все работы завершит в срок, и 1 сентября ребята пойдут в новую школу... Здесь же, на улице Сопочной, приведем в порядок территорию больницы и поликлиники, фасад роддома», – цитирует пресс-служба губернатора Владимира Илюхина.

Сообщается, что новая школа рассчитана на 990 учеников. Ее помещения разделены по возрастам: для первоклассников, для учащихся 2-4 и 5-11 классов. Здание образовательного учреждения включает в себя два блока. В блоке «А» будут находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этаже, учебные помещения – 1-3 этажи, 2 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Блок «Б» является вспомогательным зданием. Там будут располагаться мастерские по обработке металла и древесины, кабинет домоводства для приготовления пищи и кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики. Кроме того, в школе предусмотрена возможность инклюзивного образования – здание оборудовано пандусами и лифтом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Голос разума (аноним) | 20 июня 2019 г, 15:05

"Елизове"....

Алексей (аноним) | 6 июня 2019 г, 20:03

В этой школе постоянной в 90 были сломаны все перегородки лестничные проемы держались на черном слове интересно что зделали и как восстанавливали узбеки эту школу 6 балов завалит часть здания

. (аноним) | 6 июня 2019 г, 04:26

Мало что в учебных заведениях убивают что ли.Еще и тир придумали

Школяр (аноним) | 5 июня 2019 г, 12:52

Будет где в сифу поиграть

Гном (аноним) | 5 июня 2019 г, 07:29

Василий ,как обычно,детская поликлиника тому пример ,гыр гыр , только и слышно.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.