Власти собираются отправить на нерестилища 33 мобильные группы рыбоохраны

04 июня 2019, 19:42 1863

На заседании в правительстве Камчатки обсудили меры по противодействию незаконной добыче рыбы в ходе начавшейся путины. Власти обещают усилить борьбу с браконьерством.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в заседании участвовали представители краевых министерств, региональных управлений федеральных структур, а также силовых ведомств.

Руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко заявил, что особое внимание в период путины будет уделено организации работы оперативных групп.

«В целях организации контрольно-надзорной деятельности на период путины 2019 года управлением проведен расчет сил и средств. На его основании будет выставлено 69 круглосуточных стационарных постов, 21 из них межведомственного состава. На сегодняшний день в Елизовском и Усть-Большерецком районах организована работа 8 стационарных постов. Кроме того, будет организована работа 33 мобильных групп межведомственного состава в районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и в районах дорожных выездов с этих рек. Всего к осуществлению контрольно-надзорных мероприятий планируется привлечь более 450 человек. В их числе сотрудники СВТУ ФАР, сотрудники прикомандированные из других территориальных управлений Росрыболовства, силовых, правоохранительных, контролирующих органов Камчатского края, а также общественные инспекторы от ассоциаций рыбопромышленников края», – сказал Христенко.

Сообщается, что по итогам заседания даны поручения и рекомендации, направленные на усиление мер по противодействию незаконной добыче водных биологических ресурсов. Кроме того, краевое министерство рыбного хозяйства подготовит предложения по внесению изменений в федеральное законодательство по установлению ограничения объемов авиаперевозок лососевой икры в ручной клади и личном багаже.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ищите в аэропорту (аноним) | 5 июня 2019 г, 18:50

И сразу выпишите предписание Полукарову, чтобы потом не было вопросов. Хотя вопросы все равно будут. Снова выйдет на охоту - незаконные заработки герой России - полковник Сергей Петрович на букву Ш. Ша бракуши.

Лосось дальневосточный. (аноним) | 5 июня 2019 г, 10:29

33 бригады!? Лучше одну,опер группу из ФСБ прямо в сенат к Невзорову.

Власть захвачена и держится она на рукожопых лодыр (аноним) | 5 июня 2019 г, 09:20

"Власти обещают усилить борьбу с браконьерством." ПЕРЕВОЖУ: "Хряк и его ...-саратники нанимают на крохи со стола рукожопых лодырей, чтоб те не дали местному населению кормить свои семьи и поддерживать штаны, обеспечив себе тем самым небольшой внутренний рынок сбыта рыбы по бешенным ценам, а также увеличив свой прилов на перспективу".

Репа (аноним) | 5 июня 2019 г, 09:08

Тарасова отправьте возглавить все. Может ещё один крузак жене купит

Гном (аноним) | 5 июня 2019 г, 07:21

У Христа заточка воровская )

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.