Камчатка обогнала шестерых соседей-аутсайдеров в «Индексе здоровья»

11 июня 2019, 10:53 1852

Большинство дальневосточных регионов оказались аутсайдерами «Индекса эффективности управления общественным здоровьем». Камчатка в этом рейтинге заняла 74-ю строчку из 86 возможных.

Исследование провела компания PwC совместно с Высшей школой организации и управления здравоохранением. Оно позволяет увидеть влияние региональных властей на формирование условий для активной пропаганды здорового образа жизни и снижение вредных факторов окружающей среды.

По итогам, хуже, чем у Камчатского края, в Дальневосточном федеральном округе дела с «Индексом здоровья» обстоят у Приморья, Приамурья, Бурятии, Забайкалья, Еврейской автономной области и Чукотки. Среди 15 регионов-аутсайдеров выше Камчатки поднялся только Хабаровский край, занявший 72-ю позицию индекса.

При расчете индекса специалисты PwC и ВШОУЗ учли фактические показатели здоровья населения и основные факторы в каждом регионе с учетом их уровня влияния на показатели здоровья. При этом они использовали в качестве ключевых показателей здоровья - ожидаемую продолжительность жизни, младенческую смертность и смертность от 12 предотвратимых причин. В качестве же факторов влияния на эти показатели были использованы расходы на здравоохранение, ВРП (валовый региональный продукт), а также уровень потребления алкогольной и табачной продукции, доступность медицинской помощи и условия окружающей среды.

В результате расчетов исследователи получили среднероссийские показатели индекса эффективности управления общественным здоровьем в пределах которого находятся показатели 19 регионов (от 0,9 до 1,1). Индекс существенно ниже среднероссийского имеют 28 регионов (значение индекса в 0,2-0,8 раз меньше российского) и 39 регионов имеют индекс выше среднероссийского (от 1,2 до 2,6 раз).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Канивора | 13 июня 2019 г, 09:44

Для Ну, ну. У нас люди бегают на работу ,что бы выжить. Потому на свободного человека, у которого есть время просто бегать смотрят с удивлением.

Гном (аноним) | 11 июня 2019 г, 18:15

На Силуэте открыли алко маркет круглосуточно на месте Регион недвижимости ,видать агентство по продаже недвижимости не приносит такие доходы, как пьяна я или полумертвая спившаяся молодежь.

Ну, ну (аноним) | 11 июня 2019 г, 17:31

Пробочки при том, что они, как курение в кино и на ТВ, подсознательно вызывают у тебя впечатление что это нормально. Как ребёнок в семье где курят, пьют и матерятся придя в дет.сад будет подражать своим родителям, шокируя воспитателей. Тому кто хочет как в чучне: вы хотите платить дань с любого своего дохода, даже с мизерного и официального, в пользу некоего семейства которое является вассалом и единоличной властью в этой местности, для покупки ими например очередного бегового верблюда за пару миллионов $ за штуку, а так же вы хотите пожить в колорите средних веков, со всеми милыми атрибутами вроде забивания камнями? Вы про это же говорите? Господа а вообще как часто вы по утрам или вечерам встречаете на улицах города бегающих людей, вспомните? Это в Петропавловске воспринимается как экзотика и на такого человека будут тут смотреть как на белую ворону. Отсюда и здоровье.

Гном (аноним) | 11 июня 2019 г, 16:11

Это о чем говорит ,о том что Боголепа пора сажать и на долго и всю его команду по цепочке ,это край ТОР мать его за ногу , с которого выкачивают все что можно и край куй сосет от этого ,медицина на нуле , только Медитекс и Юнилаб для богатых и все ,бабушки пол пенсии на анализы отдают ,чтобы вы боголеповские усрались твари.

АБB | 11 июня 2019 г, 15:00

"В 2011 году 11 марта в Японии произошла самая страшная радиационная авария на АЭС Фукусима 1, в результате землетрясения и последовавшего цунами. В морскую воду до сих пор происходит утечка из атомной станции. За последние годы уровень радиоактивных веществ в Тихом океане и прибережных зонах возрастает. Течениями морская вода вместе с радиацией уходит путешествовать по всему миру.В связи с тем, что вода океана имеет в своей структуре радиацию, рыба океана тоже заражена. Все эти данные сказываются и на продуктах питания. Утечки Но проходит время, появляются новые новостные поводы, и о трагедии просто забывают." Если проанализировать, какое влияние авария оказала на окружающую среду, можно получить наш индекс здоровья, ведь Дальний восток ближе всех оказался. Выпивать умеренно в нашем случае очень даже полезно по-моему.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.