Прокуратура: подростку, который пьяным ломал ограждение в сквере, грозит статья

21 июня 2019, 20:49 3737

Полиция проводит проверку в отношении 16-летнего подростка из города Елизово. Подпитый юноша повредил ограждение в городском сквере. Теперь ему грозит возбуждение уголовного дела.

«Установлено, что 18 июня в пять часов утра после употребления пива, находясь в сквере на центральной улице Елизова, подросток без причины под музыку стал ногами наносить множественные удары по декоративному ограждению, что привело к его повреждению. Товарищ снимал происходящее на камеру телефона. Видеозапись попала в соцсети и активно распространялась неравнодушными гражданами и вызвала большое возмущение у жителей края», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Полиция уже выяснила личность юного вандала. Им оказался учащийся 8 класса Елизовской вечерней школы, который воспитывается в полной благополучной семье. Из-за хулиганского поведения с 2015 года он состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Елизовского районного отдела полиции.

«Ранее подросток совершил мелкое хищение из магазина – украл с прилавка конфеты «Вишня в ликере». Юноша характеризуется отрицательно, не желает учиться и чем-либо заниматься, продолжает совершать различные противоправные поступки», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что городская прокуратура проконтролирует выяснение обстоятельств по этому делу. После установления суммы ущерба, причиненного городу, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

«Статья предусматривает различные виды наказаний: от штрафа в размере 40 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до двух лет. Ответственность за совершение преступления наступает с 16 лет, поэтому за развлечение в сквере юноша будет отвечать самостоятельно», – добавили в прокуратуре.  

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алиса (аноним) | 24 июня 2019 г, 15:15

У нас на районе таких "героев"малолетних, как дерьма в за баней. Курочат все, что под ноги-руки попадается. А на замечания реагируют по- привычному, просто нах посылают. Две общаги этих отбросов, выбирай любого

Щука (аноним) | 24 июня 2019 г, 14:44

Выпороть засранца, родителям - штраф, и всю семейку заставить восстановить за свой счёт.

не кидайте его (аноним) | 24 июня 2019 г, 08:16

в Хабраровске интернат есть для таких родители погуглите через полгода не узнает обращаться к вам будет на вы

Е. В. М. (аноним) | 23 июня 2019 г, 12:06

Дегенерация на лицо! Интересно, а что, благополучные родители спокойно спят в 5.00 утра, когда их ребенка дома нет? Для "ыы" - вообще - то Ваше высказывание называется подстрекательством. А если то, что Вы "посоветовали" случится - в суде Вы будете выступать в роли заказчика. Будьте аккуратны в высказываниях. Для "Чпок-чпок", а почему бы Вам не заняться перевоспитанием этой" деточки"?

1 (аноним) | 23 июня 2019 г, 10:02

Полковника Зайцева засудили,вот теперь и созерцайте деяние сих чад. Это только начало......

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.