Невменяемый житель Петропавловска совершил ложный донос и покушение на убийство

03 июля 2019, 17:27 2159

В Петропавловске-Камчатском суд обязал 46-летнего жителя города наблюдаться у психиатра. Горожанин совершил ложный донос и покушение на убийство.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской транспортной прокуратуре, мужчину обвиняли по части 2 статьи 306 (заведомо ложный донос), части 3 статьи 30 (покушение) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«Судом установлено, что в июле прошлого года гражданин по телефону сообщил дежурному управления ФСБ России по Камчатскому краю заведомо ложные сведения об удержании на морском судне заложников с использованием огнестрельного оружия и попытки убийства. Позже, в этот же день, мужчина попытался убить знакомого, причинив резаную рану, которая не повлекла смерть потерпевшего ввиду своевременно оказанной медицинской помощи», – рассказали в прокуратуре.

В ходе расследования, которое вел камчатский отдел СКР на транспорте, психолого-психиатрическая экспертиза установила, что преступления горожанин совершал в состоянии невменяемости в связи с душевным заболеванием.

«С учетом позиции государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры, характера и степени общественной опасности, судом вынесено постановление о применении в отношении жителя Петропавловска-Камчатского принудительной меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту жительства», – сказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Клоун (аноним) | 4 июля 2019 г, 08:16

В островной части края такой же додик со справкой проломил монтировкой череп молодой женщине, и ничего ему не было. Принудительное наблюдение и общественное порицание.

Житель Камчатки. (аноним) | 3 июля 2019 г, 21:28

Депутат?

Ы (аноним) | 3 июля 2019 г, 18:50

наблюдаться амбулаторно после покушения на убийство, а чё?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.