На стадионе «Спартак» заасфальтировали покрытия под две спортплощадки

05 июля 2019, 11:47 2041

В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы на месте стадиона «Спартак». Там заасфальтировали две спортплощадки, а в настоящий момент укладывают бордюрные камни.

По информации министерства строительства Камчатки, на стадионе «Спартак» подрядчики демонтировали существующие здания и сооружения, выполнили монтаж части модульных зданий, проложены сети ливневой и бытовой канализации, а также наружные сети водоснабжения.

В этом году запланированы работы по прокладке сетей электроснабжения и сетей связи, монтажу опор освещения, благоустройству территории, завершение монтажа блочно-модульных зданий.

«В настоящий момент выполняются работы по укладке бордюрных камней, а с прекращением дождей, за прошедшую неделю,  заасфальтированы покрытия под две спортивные площадки.  Также завершены работы по возделыванию основания большого футбольного поля. Основание состоит из дробленой скалы, нескольких слоев щебня разной фракции толщиной в полтора метра. Работы по устройству искусственного травяного покрытия, благоустройству территории запланированы на 2020 год, непосредственно перед вводом стадиона в эксплуатацию», – цитирует правительственная пресс-служа краевого министра строительства Андрея Дегодьева.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового стадиона «Спартак» началось летом прошлого года. Работы ведет ООО «Новый горизонт». Стоимость строительства первоначально составляла 480 миллионов рублей, но позже было заключено дополнительное соглашение еще на 7 миллионов. Стадион будет включать в себя футбольное поле с трибунами и несколько спортивных площадок. Кроме того, будут обустроены автомобильные парковки: общественная, для экстренных служб и VIP-клиентов. Завершение строительства «Спартака» запланировано на 2020 год.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

О, благодарю! (аноним) | 7 июля 2019 г, 12:32

Этим стадионом карпенка памятник воздвиг себе еще при жизни!

Знающий (аноним) | 7 июля 2019 г, 12:12

Ага. Надо было построить мегастадион для футбола с трибунами на 100 000 зрителей, купить бразильцев и прочих негров по десяток миллионов евро - штука и встать в график соревнований в Лиге чемпионов? Тогда и стадион будет и рейтинг поднимем! (Это был сарказм...). Убыточен футбол сам по себе - везде футбольные клубы либо присосались к какой-нибудь корпорации, либо футбольный клуб сотрясают околомафиозные скандалы. Завести в крае стадион с футбольной командой, чтобы потом на этих 11 миллионеров сбрасываться всем краем? Благодарю покорно. Пусть лучше будут каратисты и скейбордисты. Среди них гораздо больше приличных людей и энтузиастов своего дела.

Кавыка (аноним) | 6 июля 2019 г, 23:28

Молодец Карпенко и Иванов нужно было ещё построить каратистский городок с макивари и заводик по производству кирпичей что их колоть на этих твердолобых безтолковы головах. Знающему нужно бы организовать при этой парнографии на стадион отдельный кабинет для доктора паука-прктолага чтобы доставлял отдельное удовольствие через зад скейтбордистам. Ты че не врубаешься что в столице края нет ни одного стадиона это рекордное положение и рейтинг Губера , стадион вообще то комплексное спорт сооружение , где сегодня сдают и принимают нормативы комплекса ГТО , где легкая атлетика, где каток для соревнований и массового катания, ГДЕ ? Всезнайка ?! А торжественные рапорты в Москву о развитии спорта и физкультуры это Бред сивой кобылы или каратистов дегенератов которые на всём этом ещё и воруют

Знающий (аноним) | 6 июля 2019 г, 19:09

К чему этт нытье - построили чуть ли не сто лет назад этот закос под Древнюю Грецию - футбольная арена в центре и кольцевая трибуна для благодарных зрителей. Ну было. Но - достали эти футболисты уже если честно. Толку то нет от футбола в России... То что снесли эти дурацкие трибуны на 100500 тысяч зрителей из красного бетона, то молодцы кто это придумал. И молодец Карпенко, что не стал отдавать на новом стадионе все футболистам, оставил и что то людям. Скейтодромы всякие там. А те кто про ВИП-стоянки разглагольствовал - а где стоянки для спортсменов припрооведении соревнований? Есть общая стоянка. Есть для экстренных служб, а для участников соревнований нет. Может ВИП это всё-таки спортсмены, а не чиновники?

Стадион (аноним) | 6 июля 2019 г, 09:56

Был нормальный полноценный стадион который просто нуждался в кап ремонте не более того.Сейчас мы получим за асфальтированные площадки плюс стоянка для ВИП мордатова и его компании.Не чего удивительного все идет в ноту времини Илюхина под лозунгом :тащи что можешь пили как хочешь,воруй что видешь.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.