В Петропавловске полиция задержала интернет-мошенника

09 июля 2019, 14:34 1751

Полицейские в Петропавловске-Камчатском задержали 30-летнего безработного. Его обвиняют в интернет-мошенничестве.

«На базе управления МВД России по Камчатскому краю создана специальная группа по расследованию мошенничеств и краж, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий. Накануне сотрудниками, входящими в группу, был задержан подозреваемый в совершении противоправного деяния, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», – рассказали ИА «Кам 24» в полиции.

По словам представителя управления, 2 июля в полицию обратилась 40-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Она рассказала, что нашла на популярном сайте объявлений информацию о продаже икры горбуши. Созвонившись с продавцом, женщина договорилась о сделке и перевела оговоренную сумму – 15 тысяч рублей. Но продукцию она так и не получила.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления неработающий 30-летний житель столицы края. Он попросил знакомого оформить сим-карту на свое имя. Данный номер телефона он указал в объявлении. После получения денег подозреваемый выбросил сим-карту. Несмотря на это, сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение и задержали», – пояснили в МВД.

Там добавили, что аферист пообещал возместить причиненный ущерб.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

земляк (аноним) | 9 июля 2019 г, 16:58

честное пионерское, вот хохма. таких даже могила не исправит

Ы (аноним) | 9 июля 2019 г, 16:07

А если обещание не сдержит? Вот ведь наказание - пообещал.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.