Девушка с Камчатки ждет суда в тюрьме на острове Бали

11 июля 2019, 21:27 12636

В тюрьме индонезийского острова Бали полтора месяца находится жительница Камчатки Мария Саблина. Ее обвиняют в торговле наркотиками. Однако эту информацию готовы опровергать родственники Марии.

30-летняя Мария Саблина занималась на Камчатке организацией праздников, вела различные мероприятия. Вместе с сестрой Ольгой в образе Снегурочки она ездила с депутатами городской думы Петропавловска по социальным учреждениям в рамках акции «Чужих детей не бывает».

В прошлом году Мария отправилась в путешествие по странам Юго-Восточной Азии. А в нынешнем мае оказалась в тюрьме на индонезийском острове Бали. Об этой истории сообщало агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. По данным агентства, с 20 по 24 мая в городе Кута были задержаны два гражданина РФ, два гражданина Испании и один американец. У них, как сообщалось, изъяли 20,18 грамма кокаина и 44,14 грамма марихуаны. Среди задержанных оказалась и Мария Саблина.

У Марии есть сестра-близнец Ольга, которая живет в Петропавловске-Камчатском. Сегодня с ней поговорил журналист ИА «Кам 24». Ольга уверена, что Мария ни в чем не виновна, а просто оказалась в неудачное время в ненужном месте. «На Бали свои правила, свои законы. Там могут подставить кого угодно, если местным что-то не понравилось», – утверждает Ольга.

Родственники Марии работают с русским адвокатом и Индонезийской юридической компанией. «Так как следствие уже завершено, нам остаётся ждать суда. На расстоянии очень много противоречий и фальсификаций. За полтора месяца  моя сестра сменила три тюрьмы. По местным законам так принято», – говорит Ольга.

Родственники Марии Саблиной обращались в посольство РФ в Индонезии, но до сих пор ждут ответа. Сегодня сестре и родителям арестованной россиянки приходится рассчитывать только на себя. Ольга надеется с помощью друзей, знакомых и соцсетей собрать определенную сумму и вызволить сестру из индонезийской тюрьмы. Она считает, что сделать это возможно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Treesome (аноним) | 3 августа 2019 г, 08:38

Она была глупа и слишком доверчива

Аэрс | 29 июля 2019 г, 07:24

Почему не обращаетесь в международный суд по правам человека?

Просто Мария (аноним) | 17 июля 2019 г, 02:17

Надо сказать, на Камчатке Марию многие знали. Она пробовала свои силы в индустрии развлечений, организации праздничных и социальных мероприятий. В частности, запомнилась девушка в роли Снегурочки на традиционной акции, проводимой «Единой России» на Камчатке в канун 2018 года «Чужих детей не бывает», на выборах президента России в марте 2018 год. После тех выборов девушка и отправилась в затянувшееся путешествие по Азии. Сначала был Таиланд, потом Малайзия, и, наконец, девушка осела на Бали. Пробовала работать с туристами и в сфере путешествий. ««Каждый живет, как хочет…И расплачивается за это сам»( Оскар Уйльд)», - пишет спустя месяц отдыха в Таиланде в своем Инстаграме Мария. И далее: «Для меня новый смысл открылся на днях…раньше думала – расплачиваться приходится за свои косяки. Теперь думаю не только за косяки , но и за свои причуды…очень даже затратные»… Очевидно деньги, отложенные на путешествие быстро закончились, а зарабатывать новые где то надо… На какие средства жила девушка остается только догадываться, судя по ее постам в соцсетях постоянную работу она так и не нашла. Но и возвращаться на Камчатку не торопилась, хотя ее очень звали родственники и друзья. Вот, что пишет в своем Инстаграме сестра-близняшка Ольга: « «А где твоя систер ?» – спросили меня как-то однажды ... А я ответила «Не знаю..», потому что она действительно то в Малайзии, то в Тайланде, то в Индонезии, то в Банкоке, то ещё где-то...  Я запуталась уже в её передвижениях, да и не была там никогда... И собственно общались мы в последнее время очень плохо. Редко. Я НЕДОВОЛЬНА была её выбором круга общения, о чем ей неоднократно говорила.  Люди разные, но в её окружении к сожалению, оказались те, кто её кинул.  И в итоге случилось то, что случилось...» Для тех, кто верит в невиновности Марии и хотел бы помочь ей финансово, реквизиты для сбора средств : Номер карты Сбербанк 4276360012273345,  Привязан к номеру тел: +79004437775

Курьер (аноним) | 16 июля 2019 г, 12:00

DreamTreveler?

Брежнев (аноним) | 15 июля 2019 г, 15:57

Даже если не принимала,то 100% перевозила этот яд,который губит миллионы людей,каждый день.Только смертная казнь угомонит эту Снегурочку и подобных ей.поддержим правительство Индонезии.ура товарищи.

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.