На стадионе «Спартак» в Петропавловске ставят прожекторы футбольного поля

25 июля 2019, 20:09 1642

На территории стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском будет установлено четыре опоры освещения футбольного поля. В правительстве говорят, что работы начались.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, две опоры планируется установить до конца июля, другие – в августе.

«В настоящий момент уже завершены работы по монтажу пунктов проката снаряжения и касс. Также заасфальтированы покрытия под две спортивные площадки. Сегодня строители приступили к монтажу опор освещения футбольно-легкоатлетического поля и опор освещения территории объекта. На следующей неделе подрядчик приступит к асфальтированию площадок, парковок и беговых дорожек», – рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового стадиона «Спартак» началось летом прошлого года. Работы ведет ООО «Новый горизонт». Стоимость строительства первоначально составляла 480 миллионов рублей, но позже было заключено дополнительное соглашение еще на 7 миллионов. Стадион будет включать в себя футбольное поле с трибунами и несколько спортивных площадок. Кроме того, будут обустроены автомобильные парковки: общественная, для экстренных служб и VIP-клиентов. Завершение строительства «Спартака» запланировано на 2020 год.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Киря пылесос (аноним) | 26 июля 2019 г, 21:18

Еще через пару лет другую опору поставят

Ветеран ДСО Спартак (аноним) | 26 июля 2019 г, 13:32

В этом году в сентябре стадиону Спартак исполнилось бы 60 лет ! Стадион Спартак в далёкие 50 тые и к стати и в семидесятые строился все Камчатским мира - народной стройкой . Это исторический стадион со своей историей и традициями , на Спартаке проходили соревнования пл лёгкой атлетике по двенадцати видов программ, проходил чемпионат и кубок СССР по футболу , кубок Севера, соревнования по хоккею с мячом и с шайбой , проводились массовые областные спартакиады трудящихся добровольных спортивных обществ и ведомств по различным возвратам , спартакиады школьников и студентов , а в снесённом в 2013 году под центральной трибуной располагался 110 метровый легкоатлетический манеж, на стадионе выступали знаменитые советские артисты и проводились мероприятия и профессиональных праздников день рыбака и т. д. Всем хватало места все устраивало только необходимо был надлежащий уход и содержание . Но пришли к власти тупоголовые чумные перестроенный комсомольцы с криминальными каратистами очкастыми узистамим и уничтожили спортсооружения растоптали камчатскую и спортивную историю и пытаются построить в замен пришкольный стадиончик на 1500 тысячи зрителей с продуваемыми на сквозь со всех сторон ветром с раздевалками из вагончиков НО по цене Лужников , Этот так называемый губернатор уничтожил Спартак и Водник спортивные сооружения которые строили методом народной стройки все жители города в надежде что они будут служить жителям вечно но не судьба , и войны не надо пришли партийцы новой власти перекрашенные говоруны разрушители страны и Камчатке и все сносят разрушают уничтожают .у них на другое мозгов не хватает Вот и истерическому кинотеатру Камчатка пришёл конец. А к стати кинотеатр Октябрь ведь сохранили внешний исторический облик . Ведь его при Машковциве тогдашний руководитель спорта Пивоваров нашёл выход сохранить переустроев его в спорт комплекс единоборств и средства нашёл у рыбаков которые при открытии заявили что впервые увидели что их деньги потрачены по хорошему делу . Нам ветеранам Камчатки и спорта больно осознавать что у власти ныне меркантильные воровские бездари не способные до государственного дела, мнение народа не учитывают , проффесионалов и грамотных спецов разгоняют , рарушают Камчатские и спортивные традиции у коры перед глазами одно - личная нажива

Ы (аноним) | 26 июля 2019 г, 10:09

Прожекторы есть, стадиона нет... это по нашему!

Суховъ (аноним) | 26 июля 2019 г, 08:56

Прожектёры!

Митин-Задунайский (аноним) | 26 июля 2019 г, 08:54

Судя по всему, Абсурд Иваныч - самый здравый чел на Камчатке!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.