Столовую мэрии Петропавловска оштрафовали за экономию на зарплате

29 июля 2019, 12:37 4351

Краевая госинспекция труда выяснила, что АО «Столовая № 5» в Петропавловске-Камчатском нарушила права своего работника. Компанию наказали штрафом.

Как рассказали ИА «Кам 24» в госинспекции, в нарушение статьи 133.1 ТК РФ «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте РФ» заработная плата работнику выплачивалась в размере ниже размера минимальной заработной платы, установленной в Камчатском крае соответствующим трехсторонним соглашением. Оплату ежегодного оплачиваемого отпуска данному работнику работодатель также произвел несвоевременно, что нарушает часть 9 статьи 136 ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы».

«По результатам проверки предприятию было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения, в том числе выплатить работнику все причитающиеся ему денежные средства. Кроме того, АО «Столовая № 5» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей», – сказали в госинспекции.

Там добавили, что пока постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

По данным ФНС России, единственным учредителем АО «Столовая № 5» является комитет по управлению имуществом администрации Петропавловска.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кукан (аноним) | 30 июля 2019 г, 12:21

Ну эторадует ,даже ниверится,что суды стали человечнее что ли....или опять понты..

Гном (аноним) | 29 июля 2019 г, 19:17

Гнобить человека будут после этого ,не дадут спокойно работать ,в раболепии так всегда ,нужен послушный молчаливый раб.

Язва (аноним) | 29 июля 2019 г, 12:42

Во как! Даже своих обманывают!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.