Камчатские дорожники отсудили крупный земельный участок у «Стрелкового Спортинга»

30 июля 2019, 11:35 2009

Арбитражный суд Камчатского края удовлетворил иск регионального управления автомобильных дорог и изъял у местного ООО земельный участок площадью 195 квадратных метров.

Ранее КГУП «Управление автомобильных дорог Камчатского края» (далее – истец, Учреждение) обратилось с иском к ООО «Стрелковый Спортинг» о принудительном изъятии для государственных нужд спорного земельного участка, расположенного в поселке Светлый Елизовского района. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе арбитражного суда, он находился в пользовании у ООО «Стрелковый Спортинг» на условиях аренды. Однако в декабре 2016 года краевое министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края включило его в приказ об изъятии земельных участков для государственных нужд Камчатского края.

«В ходе рассмотрения дела судом установлено, что процедура изъятия земельного участка для государственных нужд Камчатского края, предшествующая обращению Учреждения в арбитражный суд с настоящим иском, соблюдена. Доказательств обратного суду не представлено», — уточнили в суде.

Решением Арбитражного суда Камчатского края исковые требования удовлетворены, земельный участок изъят у ООО «Стрелковый Спортинг» для государственных нужд с установлением суммы выкупа в размере 124 000 рублей. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Японист-китаевед (аноним) | 30 июля 2019 г, 20:55

Братья-пираты уже установили там Свободный микрофон и пианину для бычковатова?

Либераст (аноним) | 30 июля 2019 г, 20:55

Участок размером менее 2-х соток назвали крупным. )))))

Чебурашка, который ищет друзей (аноним) | 30 июля 2019 г, 14:20

Могут и Аптечку на подъезде к больнице построить, а аптеки зарабатывают больше, чем банки.

бомж (аноним) | 30 июля 2019 г, 13:33

Написал Пуговка (аноним) | 30 июля 2019 г, 13:28. Понимаю, что КГУП «Управление автомобильных дорог Камчатского края» заплатит эту сумму ООО «Стрелковый Спортинг». Пройдет время, задвинут незадорого этот участок какому - нибудь уважаемому человеку за долю малую. И возможно появится очередная "пробочка" этажей на 10.

Пуговка (аноним) | 30 июля 2019 г, 13:30

Кстати, а чё там строят ударными пионерскими темпами, рядом с многоСРАдальной больницей?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.