Бизнесмен из Петропавловска потратился на авиабилеты для трех мошенников

22 августа 2019, 12:05 6090

О хищении 66 тысяч рублей в полицию Петропавловска-Камчатского заявил 25-летний предприниматель, пригласивший сотрудников и оплативший им расходы на проезд к месту работы.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю, мужчина разместил в интернете объявление о приеме на работу продавцов в свою фирму. Позвонившая ему женщина сказала, что готова приехать на Камчатку для трудоустройства вместе с подругой и её мужем.

«Перезвонив на следующий день, женщина попросила будущего работодателя приобрести три авиабилета, для чего направила ему данные паспортов. Предприниматель купил билеты на сайте авиакомпании, а также перевел на банковскую карту звонившей деньги на дополнительные транспортные расходы. Вечером при просмотре онлайн-сервиса авиакомпании он увидел, что данные о приобретенных им билетах исчезли. На горячей линии перевозчика подтвердили, что билеты аннулированы, т.е. сданы в кассу, и за них пассажирам возвращены денежные средства. Услышав это, горожанин понял, что стал жертвой обмана», – рассказали в полиции подробности происшествия.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не мог пройти мимо (аноним) | 23 августа 2019 г, 09:22

Кашель Лаврова, поддерживаю.

мда ужж (аноним) | 22 августа 2019 г, 18:55

дети ...

Кашель Лаврова (аноним) | 22 августа 2019 г, 17:03

Я три раза вызывал специалиста с Питера, билет ему оплачивал и говорил номер рейса и время. Сам билет был у меня, код бронирования он тоже не знал, а если б анулировал через оператора то деньги б вернули мне на карту. В статье какая-то ..., походу он им деньги на билеты сам перевел.

Как же так? (аноним) | 22 августа 2019 г, 16:30

У меня невозвратные билеты, хрен ещё сдашь их, даже когда родственник умирает (было такое недавно!). А тут - на тебе, сдали!

Житель Завойко (аноним) | 22 августа 2019 г, 16:21

А чё за "фирма" у него? Можно туда ещё устроится? Он с Завойко оплатит проезд?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.