Тысячи владельцев смартфонов на Камчатке подверглись вирусной атаке

30 августа 2018, 15:48 9158

Тысячи жителей Камчатки в последнее время получили странные СМС, содержащие интернет-ссылки. В полиции говорят, что переходить по ним нельзя – можно загрузить вирус.

Содержанием сообщений, которые приходят с неизвестных номеров, являются странные фразы, вроде той, что изображена на фото. В анонимных посланиях нередко указаны реальные фамилии получателей. Объединяет сообщения то, что они мотивируют перейти по ссылке, содержащейся в СМС.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, подобные СМС злоумышленники используют, чтобы получить доступ к мобильным устройствам.

«Когда владелец устройства нажимает на ссылку, она, как правило, никуда не ведет. Но с её активацией загружается вирусная программа. Попав на мобильник, в котором нет программ защиты, вирус стремится получить доступ к банковским приложениям. Если программе это удастся, она сможет списывать деньги со счета владельца. Если на телефоне не установлено приложение банка, вирус может задействовать устройство для отправки похожих СМС на номера в других регионах», – пояснили в полиции.

По словам представителя МВД, владельцам мобильных устройств ни в коем случае не следует активировать предлагаемые им ссылки. Чтобы обезопасить смартфоны, в полиции настоятельно рекомендуют устанавливать антивирусные программы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зёма (аноним) | 3 сентября 2018 г, 19:14

Нужно иметь Айфон. Хоть самый древний. Ему не страшны ни вирусы, ни смс. Можно переходить по любым ссылкам и не бояться.

Wellwisher | 31 августа 2018 г, 12:12

Руками не трогать: как выглядит смертельно опасная гусеница (фото нет). Ее тело покрыто тонкими шипами с ядом.

Дюха (аноним) | 30 августа 2018 г, 23:51

Пуговка, проехали уже все. Ты одна дура осталась -наконец-то отписалась.

Пуговка (аноним) | 30 августа 2018 г, 23:05

Долбили полдня этими тупыми СМС. Неужели ещё есть лохи, которые нажимают подобные ссылки?

Виктор (аноним) | 30 августа 2018 г, 21:12

Ирина, держите нас в курсе.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.