На Камчатке две женщины, продававшие мебель, стали жертвами аферистов

15 августа 2018, 06:22 2780

На Камчатке две 30-летние женщины продавали мебель на сайте «Avito» и стали жертвами телефонных мошенников. Горожанки попались на распространенную схему обмана.

«Жительница Петропавловска опубликовала в Интернете объявление о продаже стола и дивана. Вскоре ей позвонил «покупатель». Мужчина сказал, что боится упустить выгодное предложение и готов перечислить аванс за товар. По просьбе звонившего женщина назвала номер своей банковской карты и трехзначный код на ее обратной стороне, в результате чего со счета потерпевшей были списаны шесть тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Аналогичный случай произошел в Елизове. После того, как женщина выставила на продажу мебель, ей позвонила девушка. Под видом покупательницы незнакомка сначала попросила прислать ей дополнительные фотографии товара, а затем спросила данные счета продавца, якобы для предоплаты. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

По данным фактам проводится проверка. Установлено, что звонили горожанкам с номеров телефонов, зарегистрированных в Татарстане и Кемеровской области.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 16 августа 2018 г, 11:06

Пора уже прямо на картах писать, какие данные нельзя никому сообщать, прям в красную рамку их и рядом здоровую надпись для тупых.

Wellwisher | 15 августа 2018 г, 13:57

Аналогичный случай произошел в нашем колхозе...

Моряк (аноним) | 15 августа 2018 г, 10:32

Если эти журналюги работают на радивЕ и ходят на работу в пальтЕ, тогда имеют полное право писать в ЕлизовЕ.

Ден (аноним) | 15 августа 2018 г, 10:30

И как данные счета помогли перевести с этого счета бабки?? Бред же. Вот трехзначный код на обратной стороне - еще поверю, а БИК банка, корсчет и прочая лабуда - ну никак не позволят снять деньги со счета.

Evil_dnk | 15 августа 2018 г, 09:37

"Елизове"


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.