Пенсионерка доверилась фейковой однокласснице и потеряла все деньги

26 октября 2018, 15:02 2199

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кто вывел деньги со счета 67-летней жительницы города. Карта женщины опустела после того, как она отправила данные «подружке» из Одноклассников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, пенсионерка заявила, что с её счета были похищены 170 тысяч рублей.

«Известно, что в мобильном приложении «Одноклассники» горожанке пришло от имени ее знакомой сообщение с просьбой добавить в друзья. Несмотря на то, что знакомая уже была в списке друзей пенсионерки, женщина подумала, что приятельница завела еще одну страницу в социальной сети и приняла предложение дружбы. Сразу после этого интернет-подруга стала рассказывать в переписке про акцию одного из банков, участник которой якобы может получить две тысячи рублей. Все, что нужно – это подключить к абонентскому номеру «мобильный банк», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, пенсионерка ответила, что такая услуга уже подключена, но она не знает, как ей пользоваться. Тогда «подруга» предложила свою помощь и попросила прислать ей номер банковской карты, а также трехзначный номер, указанный на обратной стороне. Женщина переслала «подружке» также все смс-сообщения с кодами подтверждения операций. После этого со счета пенсионерки пропали все деньги.

По заявлению горожанки полиция проводит проверку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гу (аноним) | 27 октября 2018 г, 10:02

Почему лже-подругу величают пейковой подругой, так элегантней, что ли?

коммунист Чепига (аноним) | 26 октября 2018 г, 16:16

Надо ... в церквах провести! За пенсионеров и против мошенников!

всем (аноним) | 26 октября 2018 г, 16:03

везет мошенникам на доверчивых простаков. В установленном порядке оформляют пенсионерам карты МИР, а про мошенничество не рассказывают. Вроде как упростили процесс получения пенсий, а с другой стороны - проблем добавили. Бесплатная акция в банке? До сих пор про бесплатный сыр не слышали?

Виталий (аноним) | 26 октября 2018 г, 15:10

Тупая баба. Деньги вообще в руки им нельзя давать. Только и могут что синьку глушить за рулем авто.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.