На Камчатке начали штрафовать компании, добывающие песок на Халактырском пляже

16 сентября 2019, 18:25 2705

Краевая инспекция экологического надзора оштрафовала две компании, которые добывают песок на Халактырском пляже. В правительстве отметили, что проверка недропользователей продолжается.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, инспекция оштрафовала МУП «Спецдорремстрой» и ОАО «Елизовский карьер» на 300 тысяч и 330 тысяч рублей соответственно. Компании наказали за отсутствие информационных предупредительных знаков и ограждения на месте производства работ.

«В рамках проверки деятельности компаний, добывающих песок на Халактырском пляже, организованы выезды маркшейдеров для проведения съемок, в результате которых будет понятно, не вышли ли недропользователи за границы лицензионных участков. Параллельно продолжается проверка, в акт по результатам которой войдут выявленные нарушения в части компетенции каждого участвующего в проверке государственного органа: управлений Ростехнадзора, Росприроднадзора, Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, инспекции экологического надзора субъекта», – сказал временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кумарьков.

Он добавил, что оперативное сопровождение комплексной проверки ведут краевые управления ФСБ и МВД. Проверка завершится 22 сентября. По ее результатам будет решаться вопрос об отзыве лицензий у компаний.

Как сообщало ИА «Кам 24», добыча песка на Халактырском пляже ведется не первый год. С пляжа ежегодно вывозят сотни тысяч тонн песка. В 2015 году к губернатору обращались журналисты Камчатки с просьбой остановить эти работы. Спустя три с половиной года Владимир Илюхин заявил, что поддерживает идею создания на пляже рекреационной зоны. После совещания в правительстве с участием главы региона в отношении компаний-недропользователей началась комплексная проверка.  

Справка

Халактырский пляж - это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест. 

Маркшейдер – специалист по геодезическим съёмкам горных разработок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 18 сентября 2019 г, 10:26

Скоро будем закупать песок с Сахалина, во весело будет. Вместо 100 рублей за куб, будем платить 400.

Куй вам (аноним) | 17 сентября 2019 г, 12:42

Живым никто не должен уйти!

Куй вам (аноним) | 17 сентября 2019 г, 12:41

Всех загнать под шконку, блеать!

бомж (аноним) | 17 сентября 2019 г, 09:00

Админы! Поправьте в заголовке: пока еще МУП "Спецдорремстрой", а не ООО. Хотя, возможно, вам там виднее...

Еленка (аноним) | 17 сентября 2019 г, 07:46

Изуродовали весь пляж, отдыхающие в помойку превратили, а "добытчики";песка засрали соляркой .... вот вам островок "дикой природы"... ПОЗОР!!!!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.