Жителей Петропавловска приглашают прибраться на берегах Култучного озера

17 сентября 2019, 19:51 2647

В субботу, 21 сентября, на берегах Култучного озера в Петропавловске-Камчатском пройдет экологическая акция. Участникам обещают выдать перчатки и мешки для сбора мусора.

Как рассказала ИА «Кам 24» педагог и общественный активист Арина Шурыгина, акция планируется на берегах, так называемой, малой Култушки – небольшой части Култучного озера, что отделена от основного водоема дамбой.

«Мы хотим убрать крупный мусор из акватории малой Култучки, и перенести дёрн на участки земли, которые нуждаются в озеленении. Это непростая работа, тем не менее сделать это необходимо. Приглашаются все неравнодушные жители Петропавловска, мы будем благодарны любой помощи», – сказала Арина Шурыгина.

В пресс-службе правительства края заявили, что всем желающим принять участие в акции будут представлены перчатки и мешки для сбора мусора. Также приветствуется наличие своих болотных сапог и высоких резиновых перчаток для уборки акватории озера, и штыковых или совковых лопат для переноса дёрна. Вывоз мусора будет организован ООО «Камчатская земля». Содействие в вывозе отходов также пообещало руководство мусороперерабатывающего комплекса ООО «Феникс».

Подробности субботника в центре Петропавловска-Камчаткого и все организационные вопросы можно уточнить по телефону координатора акции Надежды Закревской – 8-963-833-0917.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Людмила (аноним) | 19 сентября 2019 г, 00:18

Приветствую любую акцию по наведении порядка в природоохранной зоне. (И не только!) Город расположен в замечательной и наикрасивейшей природной среде! Любите и берегите то, что дано природой! А я много лет там жила. Обожаю природу и люблю вас на расстоянии. г. курорт Сочи. Людмила.

Гном (аноним) | 18 сентября 2019 г, 16:55

Репке выделили ярд вот пускай и пашет на берегу озера ,а мы посмотрим.

Святослав (аноним) | 18 сентября 2019 г, 13:54

Я тоже за то,чтобы губернатор с мэром взяли по лопате и пошли убираться,друзей своих пусть прихватят,а то придумали умники!

Ответ Михаилу (аноним) | 18 сентября 2019 г, 11:29

За этнодеревню Трутнев впрягся и приказал надзорным органам не трогать их. Кто из заставит... такая шишка крышует.

Михаил (аноним) | 18 сентября 2019 г, 10:49

Пусть этнодеревня за собой и уберет.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.