Житель Камчатки из мести сжег дачу, на которой раньше работал

15 октября 2019, 11:40 1517

На Камчатке полицейские задержали 44-летнего безработного, который совершил кражу и сжег чужую дачу. Выяснилось, что на преступление его толкнуло чувство мести.

Как пояснили ИА «Кам 24» в камчатском управлении МВД, в августе 2019 года в одном из дачных товариществ Елизовского района сгорели дом, баня и хозяйственная постройка. Проведенная техническая экспертиза показала, что имущество уничтожено в результате поджога. Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 44-летний мужчина, ведущий асоциальный образ жизни.

«Хозяйка сгоревшего дома и подозреваемый познакомились два года назад. Какое-то время мужчина помогал ей в дачных делах и жил в доме, но осенью 2018 года он стал сильно злоупотреблять алкогольными напитками и перестал выполнять работу. Это не понравилось домовладелице, и она его выгнала. Злоумышленник ушел, но ключи от дома хозяйке не отдал. Летом 2019 года мужчина, используя имевшийся у него ключ, проник в дом. Вспомнив причиненную ранее обиду, он растопил печь и бросил в нее два газовых баллончика. В результате произошел пожар. Огонь уничтожил сам дом, пристроенные к нему баню и хозяйственную постройку», – сообщили в полиции.

Оперативники также установили, что злоумышленник украл 20 литров бензина и другого имущества из другого дачного дома в том же товариществе. Сейчас полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

На данный момент в отношении безработного возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 158 «Кража» и 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Следователи в суде будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Док (аноним) | 16 октября 2019 г, 05:58

Да чего еще ждать от камчадала, столько бичей как здесь я не видел нигде

Блин (аноним) | 15 октября 2019 г, 13:35

не лелай добра не полцчишь и зоа! Сама виновата, нечего было бича привечать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.