Житель Петропавловска украл гараж и сдал его на металлолом

16 октября 2019, 10:34 1306

Камчатские оперативники установили и задержали подозреваемого в хищении металлического гаража. Правда, он успел продать его за бесценок, а большую часть денег отдать водителю за погрузку.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МВД, с заявлением о хищении в полицию Петропавловска обратился 39-летний мужчина. Заявитель рассказал, что принадлежащий ему металлический гараж располагался в 120 метрах от дома и достался ему от прошлых хозяев квартиры при ее покупке. Имуществом владелец пользовался редко, так как в нем хранились вещи, особой ценности не представлявшие.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния и задержали его. Им оказался 27-летний неработающий ранее неоднократно судимый за преступления против личности, а также за имущественные преступления житель Петропавловска.

«Во время опроса он рассказал оперативникам, что увидел на улице гараж, который показался ему заброшенным, а так как он испытывал материальные трудности, мужчина решил сдать его на металлолом. Он договорился с водителем небольшого грузовика о перевозке. В вечернее время металлическую конструкцию отвезли в пункт приема металла, где продали за 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что услуги грузоперевозки обошлись злоумышленнику в семь тысяч. Вернуть похищенное имущество владельцу не удалось, так как он не сразу обратился в полицию, и в пункте приема гараж уже успели утилизировать», — рассказали в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Anger (аноним) | 20 октября 2019 г, 12:33

Дбл блд, объясни, как по потожировым следам принадлежность имущества определить?! Сериалов пересмотрел?

Мент (аноним) | 17 октября 2019 г, 12:49

Егор (аноним) | 17 октября 2019 г, 12:32. Все верно, сказать ты можешь все что угодно и где угодно, как и заехать потом за дачу ложных. А заявление по хищению гаража, или имущества из такого (без документов) гаража принять обязаны. В противном случае требовать мотивированный отказ и если мент совсем туп(тут не спорю, таких тоже есть) и заявление не принял - идти к вышестоящему ментовскому руководству, и буде тебе счастье.

Егор (аноним) | 17 октября 2019 г, 12:32

И в правду интересно, как эти олухи заявление приняли. Я тоже могу сказать, что это мой гараж.

Мент (аноним) | 17 октября 2019 г, 12:29

Дбл блд (аноним) | 17 октября 2019 г, 11:21. Еще один клоун цирковой. Иди уроки делай и "право" учи. А определять метод сбора доказательной базы оставь ментам.

Дбл блд (аноним) | 17 октября 2019 г, 11:21

Мент (аноним) | 17 октября 2019 г, 07:43 - Ты хоть бы не позорился, мент. Я конечно знал, что вы безмозглые, но чтоб настолько.... На личных вещах помимо отпечатков остаются потожировые отложения, удостоверяющие факт принадлежности, не говоря уже о показаниям истории твоей сберкарты, где и что ты покупал.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.