Мама умершего в самолете малыша узнала о соболезнованиях Минздрава из СМИ

25 октября 2019, 17:19 5788

Ольга Хлыбова, мама скончавшегося в самолете младенца, поблагодарила жителей Камчатки за поддержку. О том, что ей соболезнуют и в краевом Минздраве, женщина, как выяснилось, узнала из СМИ.

Ольга Хлыбова обратилась в редакцию ИА «Кам 24» с просьбой выразить благодарность жителям Камчатки, которые с пониманием и сочувствием отнеслись к трагедии, случившейся в ее семье.

«Хочу сказать большое спасибо всем, кто нас поддержал в комментариях, девочкам, с которыми я лежала в одной палате и которые были свидетелями моего горя, всем неравнодушным людям», – сказала Ольга.

Женщина говорит, что читала в соцсетях и негативные отзывы в свой адрес, и откровенную клевету. «Людям, которые пишут обо мне неправду, я просто хочу пожелать никогда не переживать то, что пережила я», – говорит она.

О том, что камчатский министр здравоохранения Елена Сорокина принесла «глубочайшие соболезнования родителям малыша», Ольга Хлыбова, как выяснилось, узнала только позавчера – из интернета. Не было ей известно и о том, что дальневосточное следственное управление на транспорте, а также краевой минздрав, как оказалось, еще 9 октября начали проверки по факту смерти ее сына.

«С момента трагедии со мной никто не связывался: ни следователи, ни чиновники из министерства здравоохранения. Я представления не имела, что они проводят проверку. Меня как оставили одну в аэропорту в день смерти Дениса, так и забыли обо мне», – говорит Ольга.

Между тем в краевом минздраве уже объявили о том, что документы о лечении трехмесячного Дениса Хлыбова отправят на экспертизу в Москву. Что касается камчатских экспертов, то они, похоже, свои выводы уже сделали. Даже не поговорив с матерью умершего малыша.

«Весь полет ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Я могу с полной ответственностью заявить, что кислорода и лекарственных препаратов в распоряжении сопровождавших ребенка врачей было достаточно», – утверждает министр Елена Сорокина.

По ее словам, при начале снижения состояние младенца ухудшилось, нарастала дыхательная недостаточность, поэтому врач принял решение повторно его интубировать. Чтобы не прерывать подачу кислорода, он воспользовался мешком Амбу, к которому подключил дополнительный баллон, предоставленный экипажем самолета. После замены трубки, по которой в легкие ребенка поступал кислород, он вновь был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких.

«Тем не менее, учитывая все обстоятельства смерти ребенка, было принято решение отправить карту пациента и все медицинские документы на независимую экспертизу в Москву», – добавила Сорокина.

Как сообщало ИА «Кам 24», Денис Хлыбов скончался во время перелёта из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск, где ему должны были провести операцию в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Родители умершего малыша полагают, что у бригады врачей, сопровождавших мальчика, оказалось недостаточно лекарств и кислорода для его спасения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 28 октября 2019 г, 11:44

сорокина блатная

гость (аноним) | 28 октября 2019 г, 11:43

гнать надо и сорокину и волкову с минздрава

Юля (аноним) | 28 октября 2019 г, 09:27

Потому что нынешний министр Сорокина такой же не профессионал как и предыдущий, как там её, ну не суть. И команда прежняя, сплошь лизоблюдки. А людям горе от такого!

Дюха (аноним) | 27 октября 2019 г, 06:09

Забыл подписать кому.Мотылек тебе это.Привет из фейкожижи

Дюха (аноним) | 27 октября 2019 г, 06:07

Тем не менее вы то же не упустили случая в той фэйкожиже поваляться.Раз сюда пишете. Вы походу работаете экспертом-психологом,если на расстоянии определили,что и кому нравится и кому на что пофиг.Если люди пишут,значит их это волнует.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.